Возведение мандалы Будды Ваджрасаттвы — Будды чистоты

Калмыкия - центр европейского буддизма Божественный дворец Будды Ваджрасаттвы — Будды чистоты. Поистине благословенны дни нынешней осени. По приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче священные буддийские реликвии совершили свое благое путешествие по Республике Калмыкия, подарил учения известный буддолог, исследователь, мастер медитативной практики Аллен Уоллес, в эти дни встречается со студенческой молодежью Калмыкии буддийский монах, доктор, ученый досточтимый Барри Керзин.

Сегодня, 23 октября 2010 года, в город Элиста, столицу Калмыкии, прибыла делегация из крупнейшего буддийского университета и монастыря Дрепунг Гоманг во главе с досточтимым геше-лхарамбой Отог Ринпоче Тензин Дамчо.

С 26 октября 2010 года известный буддийский практик Еше Лодой Ринпоче вместе с шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче возглавит большие праздничные службы. А в день величайшего буддийского праздника — Сошествия Будды Шакьямуни из чистой земли Тушиты на наш континент Еше Лодой Ринпоче подарит мирянам Посвящение Ваджрасаттвы. Досточтимый Еше Лодой Ринпоче на Посвящение передаст разрешение на чтение мантры Ваджрасаттвы.

Благотворно чтение мантры Будды чистоты и созерцание мандалы — божественного дворца Ваджрасаттвы. Монахи монастыря Дрепунг Гоманг 24 октября в 15 часов в большом зале центрального хурула приступят к возведению песочной мандалы ВаджрасаттвыБудды чистоты.

Досточтимый Калу Ринпоче в своей книге «Самоцветное украшение разнообразных устных наставлений» пишет: «Обращение к Ваджрасаттве способно очистить нас от всевозможных уровней заблуждения и запутанности в уме, от всего негативного и отрицательных кармических структур».

Ваджрасаттва избавляет живые существа от страданий, болезней и несозревших несчастливых обстоятельств, которые должны произойти в результате совершенных ими ранее неблагих действий.

Песочная мандала — колоссальное хранилище духовной энергии. Она способна преобразовать обыденное восприятие, практикующего. Его не поражают недуги, преждевременная гибель, он не испытывает мучения. А человека, читающего Стослоговую мантру Ваджрасаттвы, не окружают нищета, несчастья, горе, беды.

Всего несколько дней можно будет созерцать божественный дворец Будды чистоты. Именно в те дни, когда большие праздничные службы будут проходить в центральном хуруле.

Известный бурятский ученый Бидия Дандарон считал, что одного созерцания Ваджрасаттвы достаточно для реализации состояния Будды. «До чего же удивителен этот бог Ваджрасаттва!», воскликнул он однажды и его ученики поняли, что Учитель не напрасно восхищается им.

Нина Шалдунова
Elista Kalmykia

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    День города Элиста
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Фестиваль лотосов
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки