Церемония вручения свидетельства о государственной регистрации права на хурульный комплекс — сякусн-сюмэ Геден Шеддуб Чойкорлинг

Буддийский храм Геден Шеддуб Чойкорлинг Калмыкия Подарок Президента Республики Калмыкия. 5 июля 2010 года в прекрасной Калмыкии, в буддийском храме «Геден Шеддуб Чойкорлинг» состоялась торжественная церемония вручения свидетельства о государственной регистрации права на хурульный комплекс — сякусн-сюмэ «Геден Шеддуб Чойкорлинг».

Президент Калмыкии и FIDE Кирсан Николаевич Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) передал свидетельство на собственность шаджин-ламе Калмыкии Тэло Тулку ринпоче.

На церемонии вручения глава Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов говорил о том, что хурульный комплекс — поистине важное историческое место для жителей Калмыкии. Здесь был сделан первый шаг на пути к возрождению своей религии, духовности.

Поистине всенародная стройка, в которую внесли свою лепту не только жители Республики Калмыкия, но и многие люди из соседних областей и краев России, освящена духовным лидером — Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

Шаджин-лама Республики Калмыкия Тэло Тулку ринпоче отметил, что многое из того, что сделано в возрождении духовности, произошло вследствие благой кармы, накопленной калмыцким народом, и всемерной поддержки руководства Республики Калмыкия, Президента Калмыкии Кирсана Николаевича Илюмжинова.

Шаджин-лама Республики Калмыкия Тэло Тулку ринпоче выразил глубокую и искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в создании документа, определяющего права собственности, и тех, чьими усилиями был возведен буддийский храм

— Наша цель, — сказал Шаджин-лама Республики Калмыкия Тэло Тулку ринпоче, — на территории монастыря «Геден Шеддуб Чойкорлинг» создать крупный буддийский центр.
Мы проводим большую просветительскую работу, в которую входит немало аспектов, к примеру, переводы священных буддийских текстов, издание буддийских книг, семинары, лекции, приглашение высоких Учителей, встречи с молодежью. У нас много планов. Мы с надеждой смотрим в будущее и идем к целям, которые наметили.

Глава Республики Калмыкия, президент FIDE Кирсан Николаевич Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) отметил, что на территории буддийского комплекса «Геден Шеддуб Чойкорлинг» предстоит еще немало сделать, и выразил надежду, что миряне Республики Калмыкия будут поддерживать и помогать монахам центрального хурула в делах, направленных на благо каждого живого существа.

Калмыцкая газета «Хальмг Yнн» «Калмыцкая правда»
Элиста Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки