Президент России Дмитрий Медведев посетил центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Президент России Дмитрий Медведев в крупнейшем хуруле Европы и России Вечером 1 марта 2011 года, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» — крупнейший буддийский храм в России и Европе.

Президента России Дмитрия Медведева, приехавшего в храм в сопровождении руководителя Калмыкии Алексея Орлова, встречала монашеская община и глава буддистов Республики Калмыкия Тэло Тулку Ринпоче.

Белоснежный хадак, преподнесенный Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву, — знак теплого гостеприимства и уважения к высокому гостю. Небольшая экскурсия по храму началась с алтарной части, где Дмитрий Медведев, согласно старинной калмыцкой традиции, зажег лампаду — знак уважения к народу Калмыкии. Он с интересом осмотрел настенные фрески храма, познакомился с экспонатами музея, конференц-залом и библиотекой.

Центральный хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни Президента России Медведева живо интересовала история буддизма в Калмыкии, его возрождение, деятельность шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче и монашеской общины республики, храмы и ступы, возведенные здесь за последние десятилетия.

Дмитрию Медведеву также было интересно узнать, что на крупные мероприятия, лекции и встречи с учителями, мастерами буддийской практики, проводимые в храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни», из разных городов России, а также стран СНГ в Калмыкию приезжает много буддистов.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче от имени монашеской общины Республики Калмыкия преподнес Президенту Российской Федерации статуэтку Будды будущего — Майтрейи.

В гостевой книге храма Президент России Дмитрий Медведев оставил надпись: «Желаю всем буддистам, проживающим в Калмыкии, счастья, мира, внутренней гармонии и успехов во всех начинаниях. Спасибо за гостеприимство!».


Президент России Дмитрий Медведев в крупнейшем хуруле Европы и России

Встреча прошла в непринужденной и теплой обстановке, а затем, на прощание, у входа в храм монашеская община Республики Калмыкия, возглавляемая Тэло Тулку Ринпоче, сфотографировалась с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Нина Шалдунова, фото Константина Мамышева
Элиста Калмыкия
khurul.ru

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая