Президент России Дмитрий Медведев посетил центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Президент России Дмитрий Медведев в крупнейшем хуруле Европы и России Вечером 1 марта 2011 года, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» — крупнейший буддийский храм в России и Европе.

Президента России Дмитрия Медведева, приехавшего в храм в сопровождении руководителя Калмыкии Алексея Орлова, встречала монашеская община и глава буддистов Республики Калмыкия Тэло Тулку Ринпоче.

Белоснежный хадак, преподнесенный Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву, — знак теплого гостеприимства и уважения к высокому гостю. Небольшая экскурсия по храму началась с алтарной части, где Дмитрий Медведев, согласно старинной калмыцкой традиции, зажег лампаду — знак уважения к народу Калмыкии. Он с интересом осмотрел настенные фрески храма, познакомился с экспонатами музея, конференц-залом и библиотекой.

Центральный хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни Президента России Медведева живо интересовала история буддизма в Калмыкии, его возрождение, деятельность шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче и монашеской общины республики, храмы и ступы, возведенные здесь за последние десятилетия.

Дмитрию Медведеву также было интересно узнать, что на крупные мероприятия, лекции и встречи с учителями, мастерами буддийской практики, проводимые в храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни», из разных городов России, а также стран СНГ в Калмыкию приезжает много буддистов.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче от имени монашеской общины Республики Калмыкия преподнес Президенту Российской Федерации статуэтку Будды будущего — Майтрейи.

В гостевой книге храма Президент России Дмитрий Медведев оставил надпись: «Желаю всем буддистам, проживающим в Калмыкии, счастья, мира, внутренней гармонии и успехов во всех начинаниях. Спасибо за гостеприимство!».


Президент России Дмитрий Медведев в крупнейшем хуруле Европы и России

Встреча прошла в непринужденной и теплой обстановке, а затем, на прощание, у входа в храм монашеская община Республики Калмыкия, возглавляемая Тэло Тулку Ринпоче, сфотографировалась с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Нина Шалдунова, фото Константина Мамышева
Элиста Калмыкия
khurul.ru

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки