Президент России Дмитрий Медведев: «Мы будем поддерживать буддистов России»

Дмитрий Медведев в Калмыкии 1 марта 2011 года центральный храм Калмыкии (самый большой буддийский храм в Европе) посетили много гостей, которые приняли участие в совещании, возглавляемом Президентом России Дмитрием Медведевым и посвященном вопросам государственной политики в сфере занятости населения.

Среди гостей, посетивших буддийский храм, были заместитель Председателя Правительства России А. Жуков, председатель Российского Союза предпринимателей Шохин Александр Николаевич, министр здравоохранения и социального развития России Голикова Татьяна Алексеевна, помощники Президента России А. Абрамов и Дворкович Аркадий Владимирович, руководители российских регионов.

Гости познакомились с главой буддистов Республики Калмыкия Тэло Тулку Ринпоче и с интересом осмотрели «Золотую обитель Будды Шакьямуни», разглядывали экспонаты музея буддизма и редкие буддийские книги, хранящиеся в буддийской библиотеке, узнали о работе и проектах монашеской общины Республики Калмыкия. Каждому из гостей был вручен памятный подарок.

Дмитрий Медведев в Калмыкии Но особенной была встреча с Дмитрием Медведевым, Президентом Российской Федерации. Главу буддистов Республики Калмыкия журналисты попросили рассказать об этой встрече.

— Мы были рады встречать в центральном храме Калмыкии Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Когда мы его встречали, то я увидел, что Президент России после нелегкого, насыщенного дня был внутренне напряжен, но все это ушло, как только он вошел в храм. И ушел он из храма более умиротворенным, более спокойным. У нас была хорошая возможность с ним пообщаться.

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев встретился с монашеской общиной Калмыкии, осмотрел большой молельный зал храма, посетил музей буддизма, конференц-зал и библиотеку. Дмитрий Анатольевич Медведев задавал много вопросов, ему было интересно узнать о нашей деятельности и планах. Мы рассказали ему о своем проекте создания буддийского университета в Калмыкии. Я говорил о том, что мы хотели бы открыть несколько факультетов в этом высшем буддийском учебном заведении.


Президент России Дмитрий Медведев в крупнейшем хуруле Европы и России

Президент России Дмитрий Медведев отметил, что буддизм относится к одной из 4 традиционных религий России и сказал: «Мы будем поддерживать буддистов России». Я думаю, говоря об итогах пребывания Президента страны в Республике Калмыкия, можно ожидать хороших результатов.

Я хорошо знаю о деятельности Президента России Дмитрия Медведева, о тех целях и задачах, которые он ставит перед собой и страной. Я знаю, что непросто быть главой государства, но он произвел на меня впечатление человека, который уверенно идет к своей цели. Я верю, что все планы и цели во благо России, которые Президент России Дмитрий Медведев ставит перед собой, осуществятся.

Нина Шалдунова, фото Мергена Бембинова
Элиста Калмыкия khurul.ru

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки