В Калмыкии геше Дугда дарует комментарии к практике Ваджрайогини

Буддийские учения В центральном хуруле Калмыкии геше Дугда дарует комментарии к практике Ваджрайогини. По просьбе буддистов, получивших ранее посвящение Ваджрайогини (Наро Дакини), геше — лxарамба Тензин Дугда приступил к дарованию устных комментариев на практику этого божества. Его комментарии к практике Ваджрайогини даются для буддистов не впервые, годами ранее, досточтимый геше-ла Тензин Дугда уже передавал полный объём комментариев группе учеников.

Драгоценный наставник – геше Тензин Дугда с первого года своего пребывания в Республике Калмыкия, неустанно передаёт знания буддистам: монахам и мирянам. Не считаясь с собственной усталостью и возрастом, он делится с нами бесценным опытом, обретённым им на трудной, но прекрасной стезе монаха-гелюнга, учёного-ламы.

Сегодня, благодаря геше Дугда, мы имеем возможность читать книги с текстами полной садханы Ваджрайогини и комментарии на практику Ваджрабхайравы, изданные его учениками.

Надо сказать, что с осени 2010 года в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» по выходным дням геше-лхарамба Тензин Дугда читает лекции на текст Чже Цонкапы «Ламрим Ченмо» — Этапы Пути к Пробуждению.

Центральный хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни Геше-ла Тензин Дугда является носителем и продолжателем важнейших линий передач учений тайной мантры, полученных им от его духовных наставников, от великих практиков сутры и тантры.

Благодаря данным наставлениям многие практикующие в наше «время упадка» смогли услышать во всей полноте Учение Будды, пройти ретриты по практикам божеств Ваджабхайравы и Ваджрайогини.

Геше Дугда неоднократно напоминает слушателям: по правилам, связанным с практикой божества Ваджрайогини, , выслушавший комментарий на эту практику, должен в течение ближайших четырёх лет провести затворничество, ретрит на начитывание 100 000 тысяч мантр Ваджайогини.

В идеале же количество мантр, прочитанных практикующим в контексте этой практики, должно равняться 400 000. Тогда, согласно обретённому опыту, у человека, появляется весомая причина успешно реализовать практику, ( возможность попасть в Чистую землю Ваджрайогини).

Очень приятно было узнать о том, среди верующих Республики Калмыкия есть люди, начитавшие не 400 000 мантр Ваджрайогини, а значительно большее количество – миллион! Эта замечательная новость, возможно, вдохновит и подвигнет многих из нас на преодоление внутренних и внешних препятствий в осуществлении практик.

Комментарии даются в конференц-зале центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» с 18.00 до 20.00.
Справки по номеру телефона 4-00-12.

Герел Нурова, фото Константина Мамышева
Элиста, Благословенная Калмыкия
Источник: khurul.ru

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки