Монахи центрального хурула Калмыкии поздравили владыку Зиновия с Пасхой

Сегодня в праздничный день по давно сложившейся традиции монахи центрального хурула Калмыкии посетили Элистинскую и Калмыцкую епархию и поздравили со светлым днем Святой Пасхи епископа Элистинского и Калмыцкого владыку Зиновия, священнослужителей и мирян.

В поздравлении главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче говорится:

«Ваше Преосвященство, владыка Зиновий!

От имени монашеской буддийской общины республики, монахов Центрального хурула Калмыкии, от себя лично разрешите мне поздравить Вас, Ваших прихожан — жителей Калмыкии со светлым праздником Пасхи!

В течение многих поколений два народа объединены общей историю, совершали ратные и трудовые подвиги во имя своего Отечества. Россия — наш общий дом, и мы посвящаем ей все наши добрые помыслы и дела.

На протяжении многих лет мы работали совместно с Русской Православной церковью без каких-либо препятствий, я надеюсь и молюсь, что в будущем мы также будем плодотворно сотрудничать на благо одной цели — счастья всех живых существ.

Я питаю глубокое уважение к христианской вере и искренне рад, что этот светлый праздник приносит людям радость, сплачивает народ, учит проявлять любовь и сострадание, творить добрые дела.

Я желаю Вам и жителям республики крепкого здоровья, счастья, благополучия и благоденствия. Пусть на нашей земле всегда пребывают мир и согласие!».

Администратор центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» досточтимый Наванг Лодой поздравил владыку Зиновия с праздником Пасхи, пожелал счастья и благоденствия, здоровья и успехов в работе. Торты и цветы дополнили сердечное поздравление буддийских монахов православным священникам. Надо сказать, что в большие буддийские праздники монашеская община Калмыкии также принимает теплые поздравления от братьев христиан и мусульман.

В своем пасхальном послании епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий, обращаясь к пастырям, монашествующим и верным чадам епархии, сказал: «В священный праздник Пасхи Христовой выражаю свои искренние надежды на наше общее плодоносное служение Церкви! Также надеюсь, что в Калмыкии будут развиваться добрые отношения между людьми разных религий и национальностей. Свидетельствую о готовности к доброму диалогу с представителями традиционных религиозных общин Калмыкии. Призываю всех православных христиан быть носителями Света Христова Воскресения, открывая свое сердце к нуждам всех людей, без различения национальности и вероисповедания».

Можно сказать, что добрый диалог между традиционными конфессиями продолжается и пусть он способствует межрелигиозной гармонии, миру и благополучию в республике.

Нина Шалдунова
Элиста Калмыкия
khurul.ru

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки