Как работает магазин и кафе «Чабан-хаус» в Москве

Чабан Хаус О том, как работает магазин и кафе «Чабан-хаус» в Москве, столице России.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с некоторыми секретами бизнеса в Москве.

Магазин и кафе «Чабан-хаус» открылся в Москве на Новом Арбате, в двух шагах от маркета The 21. На витринах мясные и молочные продукты, птица, хлеб и морс, но главное здесь, конечно, мясо. Мясо из Калмыкии!

В «Чабан-хаусе» продается говядина, телятина и баранина от животных традиционно разводимых в Калмыкии пород, быков — калмыцкой породы, баранов — эдильбаевской мясной.


Чабан Хаус

Прежде всего обращаешь внимание на подозрительно низкие цены: около 500 р. за стейк «Нью-Йорк», 500–600 р. за «Ковбой», примерно 400 р. за баранью корейку, об этом сообщает главный корреспондент Афиша.ру.

Объяснение простое: заведение принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату «Митэко», обладателю огромных стад, летом и зимой живущих на вольном степном выпасе. Немного неуклюжий слоган магазина гласит, что «с пастбищ до тарелки ближе, чем кажется», то есть товар приезжает в Москву напрямую, минуя перекупщиков. Кроме того, надо иметь в виду, что вольный выпас — это не зерновой откорм.


Чабан Хаус

Мясо обходится дешевле, но и получается совсем не таким, к какому привыкли московские стейк-хаусы. Оно несколько светлее, с более выраженным вкусом, однако для извлечения этого вкуса приходится довольно вдумчиво жевать — никакого well done такое мясо не перенесет, об этом сообщает главный корреспондент Афиша.ру. Если его сравнивать с тем, что уже есть на столичном рынке, то на ум приходит ирландская говядина травяного откорма (хотя аналогия, разумеется, не стопроцентная).


Чабан Хаус

Продукция, выложенная на прилавок, — стейки, рубленые бифштексы и пр. — готовится бесплатно (и даже с добавлением гарнира и соуса). Все остальное — пельмени (140–160 р. за пачку), колбаски (55–60 р. за 100 г) и т.д. — за дополнительные 20% от стоимости.

Кроме того, в «Чабан-хаусе» готовят бургеры — большие, 11 видов, из говядины, из баранины, из курицы, из лосося с креветками; есть один вегетарианский.


Чабан Хаус

Цены такие: Chaban Black (двойной бургер из баранины, черная булка) — 380 р., Chaban BBQ (двойной бургер из говядины, бекон, яйцо) — 400 р.; картошка фри входит в комплект.

Готовят все в хоспере и на аргентинском гриле, об этом сообщает главный корреспондент Афиша.ру. Обещают, что вот-вот запустится вертикальный тандыр. Еще 5 небольших грилей встроены в барную стойку — можно поджарить выбранный кусок самостоятельно.

Так поедим в «Чабан-хаусе»!


Чабан Хаус

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки