Как проехать на Фестиваль Тюльпанов

Верблюды Калмыкии Информацию о том, как проехать на Фестиваль Тюльпанов сообщили в министерстве туризма Республики Калмыкия.

Начальник отдела туризма Елена Манжикова рассказала много интересного о Фестивале Тюльпанов в Калмыкии, об этом стало известно начальнику отдела транспорта КалмыкияНьюс.

Информация для туристов и жителей Калмыкии: На Фестиваль тюльпанов будет ходить общественный транспорт из Элисты, об этом сообщили в министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.

Всего на фестиваль тюльпанов в Приютненский район (Октябрьское СМО) поедет 41 автобус, еще девять в запасе.

Расписание:

Время отбытия с площади «Пагоды Семи дней» в 10:00, обратно машины поедут в 19:00, об этом сообщает РИА «Калмыкия».

Цена проезда на Фестиваль тюльпанов:

Стоимость проезда в один конец составит 200 рублей.


Фестиваль тюльпанов Калмыкия

Состоялось выездное заседание с участием задействованных в организации министерств и ведомств Республики Калмыкия, где решался вопрос о снижении цен на поездку в Приютненский район Республики Калмыкия, об этом сообщает РИА «Калмыкия».

Правительство Республики Калмыкия планирует взять на себя часть расходов от поездок жителей Калмыкии, об этом сообщает РИА «Калмыкия». В министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия сообщили, что точная сумма будет известна завтра, и заверили, что выше двухсот рублей цена не поднимется.

Кроме того, по многочисленным просьбам читателей объясняем, как проехать на Фестиваль тюльпанов. От Элисты нужно ехать по федеральной трассе Р-216 до села Приютное, заезжая в село с правой стороны дороги будет заправка. После нее необходимо повернуть на грунтовую дорогу, и уже по ней можно ориентироваться по указателям. Всего ехать около 100 км, по трассе 60 и примерно 30-40 км по грунтовой дороге. Поездка в один конец займет около двух часов.

«У нас были такие случаи, когда автобусы отказывались ехать по грунтовой дороге. Это мы тоже предусмотрели. Транспорт будет довозить тех, у кого нет возможности проехать по грунту, стоимость проезда будет стоить 100 рублей», – сообщила начальник отдела туризма министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Манжикова Елена Анатольевна.

Усиленные меры по охране общественного порядка на территории фестиваля тюльпанов осуществят сотрудники министерства внутренних дел по РК (работники полиции). Также за пожарной безопасностью и сохранностью здоровья окружающих проследят сотрудники МЧС и медицинские работники (сотрудники скорой помощи), а за чистотой территории Фестиваля и сохранностью тюльпанов – волонтеры Экологического Патруля.


Фестиваль тюльпанов


Майские праздники

Напомним, в первый день Фестиваля пройдут соревнования по калмыцкой борьбе «Бёк бёрлдян», где победителям в трех весовых категориях учредили главный приз – живой баран, об этом сообщает РИА «Калмыкия». На второй день состоятся соревнования по национальной стрельбе из лука, где обладателю первого места также достанется баран.

Гостей Фестиваля ждут также мастер-классы по народным художественным промыслам, выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, полевая кухня, концерты республиканских исполнителей, народных ансамблей и многое другое.

На фото: Верблюды Калмыкии.


Верблюды Калмыкии

РИА Калмыкия
Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Фестиваль
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая