Мегафон: Заграница и Интернет

Мегафон: Заграница и Интернет Статистика Мегафон: Заграница и Интернет

Август. Летний туристический сезон в самом разгаре, поэтому аналитики МегаФона решили выяснить, кто и как пользуется новым сервисом «МегаФон. Путешествия».

Статистика: Оказалось, что за первый месяц работы «МегаФон. Путешествия» мужчины в два раза чаще, чем женщины интересовались покупкой авиабилетов и бронированием отелей в интернете. А в топ-5 регионов по интересу жителей к путешествиям с кэшбэком вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская и Московская области.

Впрочем, в любом российском регионе туристы хотят знать, как уже в ходе самой поездки использовать интернет «экономно и по делу» – в качестве гида и универсального справочника. Рекомендуем несколько мобильных приложений, которые могут пригодиться за границей.

Приложение Maps.Me

Это карты-путеводители по городам и странам. Приложение содержит подробные маршруты по 20 самым посещаемым городам мира. А если вы фанат «Игры престолов», то для вас есть специальные маршруты – можно пройтись по местам съемок и посетить реальные Королевскую гавань, Винтерфелл, Кварт и Стену.

Приложение Guides by Lonely Planet

Аналог традиционных печатных путеводителей, вмещающий более 100 руководств по столицам мира и небольшим городам. Помогает найти достопримечательности, рестораны, места для прогулок и шопинга.

Переводчик Google Translate

Универсальный переводчик Google Translate, в базе которого 103 самых распространенных языка. Есть удобная функция перевода в режиме реального времени: просто наведите камеру на меню в итальянском ресторане или на объявление в гостинице Марселя – и тут же узнаете перевод. Можно даже нарисовать иероглифы или буквы прямо на экране, а микрофон для перевода речи Google Translate поможет найти общий язык с местными жителями.

Приложение Travel Safe

Здесь собраны телефонные номера экстренных служб 200 стран. Кроме того, в приложении Travel Safe можно создать собственную базу номеров родственников или друзей для форс-мажорных ситуаций.

Если вы за границей, не обязательно искать бесплатный Wi-Fi, чтобы воспользоваться полезными мобильными приложениями. У российских операторов есть для этого специальные опции. К примеру, в этом году к сезону отпусков «МегаФон» запустил новую опцию «Роуминг, гудбай». За 299 рублей в день можно пользоваться связью и мобильным интернетом в 40 самых посещаемых российскими туристами странах по ценам домашнего тарифа. И уже не нужно беспокоиться о смене SIM-карт или считать, во сколько обойдется очередной звонок!

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая