Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков рассказал о Фестивале «Ойрад Тумэн»

Ойрад тумэн Сегодня, в Элисте, столице Республики Калмыкия, глава министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич рассказал о Фестивале «Ойрад Тумэн».

Подробнее:

Детали сценарного плана и прочие организационные моменты проведения мероприятия обсудили сегодня в Калмыкии участники заседания Организационного комитета по подготовке и проведению фестиваля «Ойрад Тумэн».

Фестиваль «Ойрад тумэн», дебютировавший в 2006 году в Монголии, проводится ежегодно, и в этом году впервые пройдёт в Республике Калмыкия.

Местом проведения фестиваля выбрана живописная территория в Целинном районе, об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс. Размещение калмыцких районных делегаций планируется в виде компактных хотонов.

В соответствии с программой фестиваля, фестиваль «Ойрад Тумэн» откроется 12-го мая церемонией подношения цветов трём драгоценностям в Центральном хуруле республики и продолжится пленарным заседанием научно-практической конференции «Духовное и материальное наследие российских калмыков и ойратов зарубежья в социокультурном пространстве: традиции и этическая специфика» в зале заседаний Правительства Республики Калмыкия.

Как сообщил министр культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич, торжественное открытие фестиваля назначено на 14.00. и будет представлять собой театрализованный пролог, рассказывающий об истории ойрат-калмыцкого народа, переходящий в торжественное шествие участников фестиваля. Параллельно начнут работать культурные, фольклорные, этнографические и спортивные площадки, пункты питания и продажи сувенирной продукции, а также мастерские народных ремёсел, уточнили в Правительстве Республики Калмыкия.

Место проведения фестиваля: Эко стоянка Шатта в Целинном районе Республики Калмыкия

К участию приглашены представители Монголии, Китая, Бурятии, Тывы, Алтая и Якутии.


Фестиваль Ойрад Тумэн

Подготовлена примерная конкурсная программа по 11-ти номинациям. Также запланированы спортивные состязания по национальным видам спорта.

Вечерняя программа включает в себя концерт мастеров искусств и молодых эстрадных исполнителей, а также известной монгольской фолк-группы «Алтай».

13-го мая, второй день фестиваля продолжится работой научно-практической конференции по отдельным секциям и концертных площадок; будут подведены итоги конкурсов и проведена церемония награждения победителей. Также в программе фестиваля – скачки на Элистинском ипподроме.

Гала-концерт, закрывающий фестиваль, запланирован на 14.00., уточнил министр культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич.

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , ,

Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки