21 сентября Открытие хурула в Шин-мере!

Шин-мер Скоро открытие буддийского храма в посёлке Шин-мер!

21 сентября в 9:00 на родине геше Вангьяла в посёлке Шин-Мер Кетченеровского района Республики Калмыкия пройдет торжественное открытие хурула. Монахи Центрального хурула, во главе с Верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче совершат ритуал освящения и омовения.

После торжественного открытия хурула состоится праздничный концерт!

Дорогие друзья, еще один хурул был воздвигнут на территории Калмыкии, а именно в посёлке Шин-Мер Кетченеровского района Республики Калмыкия.

Строительство хурула началось в апреле прошлого года, по инициативе жителя посёлка Шин-Мер Мацакова Баатыра Борисовича. Всего за год жители поселка построили хурул, что в очередной раз показывает почтительное отношение к буддийскому учению.


Шин-мер

Поселок Шин-Мер является родиной геше Вангьяла, чье имя вошло в историю распространения буддийского учения на Западе, также в Шин-мере родился Санал Мукубенов, который на данный момент завершает 16-летний курс обучения в монастыре Дрепунг Гоманг. Возведение хурула для калмыцкого народа имеет очень важную роль, хурулы в старину являлись центрами духовной и, культурной жизни народа.

Там хранились священные буддийские тексты, книги по медицине, прекрасные по отделке ритуальные принадлежности, имевшие большую художественную ценность. Сейчас никто не может сказать, какими были старинные калмыцкие хурулы. Скудные сведения, редкие гравюры, литографии и фото запечатлели удивительную красоту, с элементами восточной архитектуры, некоторые хурульные комплексы. А какими были многие другие хурулы, можно только гадать. Новый хурул пос. Шин-мер — станет одним из первых буддийских хурулов в Кетченеровском районе. И ему предстоит долгий, добрый путь — учить людей любви и состраданию. Как сказал Санал гелюнг: «Хотелось бы, чтобы этот Хурул стал тем чистым местом, которое объединяет вокруг себя благие устремления людей, и чтобы в нём не только проводили религиозные ритуалы, а также объяснялось и передавалось Учение Будды — думаю, тогда будет настоящая польза всем».


Шин-мер

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая