Индия и Калмыкия ведут диалог о туризме и буддизме

Золотая обитель Будды Шакьямуни Важные переговоры на Юге:

Индия и Республика Калмыкия ведут диалог о туризме и буддизме

Сегодня в Элисте, столице Республики Калмыкия, в зале заседания Правительства Республики Калмыкия прошла важная официальная деловая встреча индийской делегации под руководством Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в России Бала Венкатеша Вармы с бизнес-сообществом и руководителями органов исполнительной власти Калмыкии, в ходе которой врио главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич и Бала Венкатеш Варма подписали меморандум о намерениях в области социально-культурного и торгово-экономического сотрудничества.

Элиста — Столица европейского буддизма!

Отдельно посол Индии в России и врио главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич говорили о туризме, который объединит обе стороны. Так, Венкатеш Варма заявил, что в следующем году будет проведена совместная конференция по буддизму. «Мы договорились расширить сотрудничество и упростить визовую процедуру. Туризм – вокруг буддизма – огромная сфера, которая имеет огромный потенциал», — сказал глава индийской делегации Бала Венкатеш Варма.

Цаг ирв! Время пришло!

Врио главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич сказал про развитие туризма так: «Туризм – здесь не просто совпадение — это то, что лежит на поверхности. Буддизм зародился в Индии, и благодаря Калмыкии, буддизм оказался в Европе. Уже сейчас Калмыкия привлекает достаточное количество паломников. Здесь интерес к нетрадиционной медицине, и то, что связано с традициями, обычаями. То направление, которое может уже завтра приносить плоды, но при условии, если в Калмыкии будет создаваться соответствующая инфраструктура. Поэтому посол Индии в России уже запросил необходимую информацию о различных преференциях. Но я подчеркну, что любой проект, реализуемый здесь, требует комплексного подхода. Если мы строим какой-либо комплекс или переработку, то необходимо строить инфраструктуру — нужно подумать об электроэнергии и так далее, то есть подход будет достаточно масштабный. Что касается льгот и различных преференций, то к каждому проекту мы будем подходить индивидуально, чтобы и инвестору это было выгодно, и также это должно быть выгодно нам», — сказал врио главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

На фото: Золотая обитель Будды Шакьямуни, Элиста


Золотая обитель Будды Шакьямуни

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая