Балет «Кармен»
Страстная история любви, ревности и свободы — скоро в Элисте!
6 октября 2025 года в южном городе Элиста, столице таинственной Калмыкии, состоится балет «Кармен», об этом сегодня сообщил местный источник в министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.
Дивные актрисы и ловкие актёры Большого театра покажут московское мастерство славным жительницам и жителям Элисты, а также мудрым гостям таинственной Калмыкии.
К 100-летию М. М. Плисецкой
Хореография А.Алонсо
Редакция Л.Титовой
Музыка Ж.Бизе
Погрузитесь в мир страсти и рока с балетом «Кармен» на тёплом Юге России! В Элисте эта завораживающая история любви, ревности и свободы, рассказанная языком танца, никого не оставит равнодушным. Яркие костюмы, пылкая музыка Жоржа Бизе и виртуозное исполнение артистов перенесут вас в знойную Испанию, где разворачивается трагическая судьба цыганки Кармен и солдата Хозе.
В роли Кармен — АННА ТИХОМИРОВА Звезда мирового балета!
Первая Солистка Большого театра. Лауреат Московского международного конкурса Артистов балета.
Обладатель Гран-При телеканала «Культура» в конкурсе «Большой балет».
Член жюри проекта «Большие и маленькие» на канале «Культура». Анна Тихомирова была ученицей и репетировала в Большом театре с такими метрами педагогами как, Марина Кондратьева, Надежда Грачева, Надежда Павлова.
Также работала с Людмилой Семенякой, Михаилом Лавровским, Борисом Акимовым, Александром Ветровым, Светланой Адырхаевой, Алексеем Фадеечевым, Владимиром Никоновым и множеством Народных Артистов Большого театра.
В обширном репертуаре Анны Тихомировой множество главных ролей в спектаклях Большого театра!
Анна Тихомирова танцевала в балетах «Лебединое озеро», «Жизель» и Машу в легендарном «Щелкунчике».
Известны публике её партии в «Золотом веке», «Шопениане», «В комнате наверху», «Игре в карты», «Класс-концерте». Ведущие роли Китри в балетах «Дон Кихот» и «Сильфида», «Укрощение строптивой» . Также она танцует ведущие роли в балетах «Онегин», «Пламя Парижа», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Дочь фараона», «Баядерка», «Спартак», «Коппелия», «Раймонда», «Эсмеральда», «Петрушка», «Утраченные иллюзии», «Драгоценности», «Классическая симфония», «Аполлон Мусагет», «Герой нашего времени», «Светлый ручей», «Пахита», «Игра в карты», «Русские сезоны», «Чайка» и многие другие. Работала с такими всемирно известными хореографами как: Макгрегор, Форсайт, Ноймайер, Крэнко, Майо, Григорович, Лавровский, Доусон , Поклитару и другие.
Участница множества балетных фестивалей по всему миру! Представляла Российский балет на лучших сценах мира, в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Токио, Лос-Анжелесе, Милане, Мадриде, Берлине, Пекине, и других городах и странах мира. От Бразилии до Австралии. Проводит множество Мастер-классов в России, в США, в Европе и в балетных школах мира! Медийная персона, фотомодель, имеет множество обложек известных глянцевых журналов. В настоящее время танцует в Большом театре и организует свои творческие проекты и Гала-концерты в России и по всему миру.
В роли Хозе – СЕРГЕЙ КУПЦОВ
В 2009–2010 годах работал ведущим солистом в Театре «Русский балет» под руководством В.Гордеева.
В 2011–2015 годах исполнял главные партии в Театре классической хореографии под руководством Меликова.
В 2015–2016 годах Сергей был солистом Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
В 2016–2018 годах работал в Театре классической хореографии «La Classic» под руководством Эрика Мелихова.
С 2018 по 2022 год Сергей работал в Государственном академическом Большом театре России.
В 2022–2024 годах — ведущий солист Самарского академического театра оперы и балета.
С 2025 года Сергей Купцов — ведущий солист Московского государственного театра балета под руководством Людмилы Титовой.
Среди достижений Сергея — золотая медаль Гран-при Азии 2015 года.
В его репертуаре ведущие партии во многих балетах, среди которых «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Жизель», «Ромео и Джульетта», «Кармен».
В роли Торреадора — СЕРГЕЙ СКВОРЦОВ
В 2008 году Сергей Скворцов окончил Московскую Государственную Академию Хореографии.
В 2009 году был принят в Днепропетровский Театр Оперы и Балета в качестве ведущего солиста.
В 2012 году переехал в Россию, в город Чебоксары и стал Ведущим солистом Чебоксарского Театра Оперы и Балета.
С 2016 года и по сей день является премьером в театре «Moscow State Ballet» под руководством Людмилы Титовой. Так же, Сергей, неоднократно является приглашённым артистом на всевозможных конкурсах и фестивалях.
Так в июле 2021 г. балетные критики, после фантастического фурора в балете «Бахчисарайский фонтан» окрестили Сергея званием « звездный танцовщик».
Сергей — лауреат международных конкурсов Asian Grand Prix 2015-го года. За спиной у Сергея многочисленные туры по странам Европы, Латинской Америки, Китая, Кореи, Тайвани, Израиля и тд.
В роли Коррехидора – Кожабаев Талгат
Родился 2 марта 1979 г.
Закончил Алматинское хореографическое училище им. А.В. Селезнева (АХУ) 1996 года, специальность: артист балета. Московская государственная академия хореографии (МГАХ) в 2016 году, специальность: педагогика балета. Форма обучения очная (очная).
1996 г. – Государственный академический театр оперы и балета имени Абая (ГАТОБ).
1999 г. — Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко (ДНАТОБ).
2000 г. – Театр балета Смирнова, Москва.
2019 Императорский Русский Театр Балета
2022 «Классический русский балет» Хасана Усманова
С 2023 г. работает в Moscow State Ballet
В роли РОК — КСЕНИЯ ПУХЛОВСКАЯ
Ксения Пухловская родилась в Воронеже в 1994 г. Окончила МГХУ при театре танца «Гжель».
Работала в качестве солистки и ведущей солистки в «Русском балете» В.Гордеева, «РНБТ» С.Радченко, в «Имперском Русском балете» Г.Таранды, в “Классическом Русском балете» Х.Усманова.
С 2019 года Ксения Пухловская исполняет главные партии в спектаклях театра “Moscow State Ballet” Л.Титовой
ЛЮДМИЛА ТИТОВА — Арт-Директор и идейный вдохновитель
Мудрая и дальновидная Титова Людмила Романовна родилась в Москве в 1987 году.
В 2005 году Титова Людмила Романовна окончила Московскую государственную академию хореографии при Государственном академическом Большом театре России.
2010-2015 г.г. — обучение в Московском государственном институте культуры по специализации хореограф-балетмейстер.
С 2005 по 2010 год — работа в Московском театре «Moscow City Ballet» под руководством заслуженного деятеля искусств СССР В.В. Смирнова-Голованова.
С 2010 по 2016 год — Исполнительный директор и ведущая солистка в театре «Корона русского балета» Анатолия Емельянова.
С конца 2016 г. по настоящее время учредитель и генеральный директор театра «Moscow State Ballet». В этот период был создан репертуар, отшиты костюмы и декорации для собственных постановок следующих балетов: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Жизель», «Щелкунчик», «Дюймовочка», «Золушка», «Ромео и Джульетта», «Спартак», «Кармен», «Шопениана».
География гастролей на планете Земля: Англия, Италия, Франция, Мексика, ОАЭ, Испания, Бельгия, Германия, Австрия, Бразилия, Китай, Тайвань, Гон-Конг, Мальта, Румыния, Кения, Танзания, Марокко, Гватемала, Коста-Рика, Сальвадор, Турция, Ирландия, Польша, Литва, Латвия, Эстония.
С 2018 года под патронажем театра «Moscow State Ballet» в Москве проводится ежегодный фестиваль «Лето балета», который активно развивается и становится всё более масштабным событием в культурной жизни столицы.
С 2020 года театр плотно сотрудничает со «Столичным Цехом Деятелей Культуры». В частности проводятся совместные гастрольные туры в дружественные зарубежные страны для поддержки и развития русской культуры на глобальной арене, что в последнее время особенно важно.
Титова Людмила Романовна является также Арт-директором Столичной галереи художников и её идейным вдохновителем, продюсером проекта «Галерея художников», членом (академиком) Международной Академии творчества. Благодаря инициативам культурного сообщества регулярно в галерее проводятся выставки картин и антиквариата самого высокого уровня, частные презентации и мероприятия, а также ивенты международного уровня. Совместно со Столичной галереей художников проводятся также выставки в государственных музеях, таких как Музей современной истории России, Российский национальный Музей Музыки, Третьяковская галерея, Парк искусств «Музеон»
«КАРМЕН» — это не просто балет, это настоящая драма, в которой переплетаются любовь и смерть, предопределение и свобода выбора. Каждый жест, каждый взгляд на сцене пронизан глубоким смыслом, заставляя зрителя сопереживать героям и размышлять о вечных ценностях. Это произведение искусства, которое будоражит воображение и остается в памяти надолго!
Приходите всей семьёй!