Далай-лама XIV встретился с Президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым в Дхармасале

Далай-лама XIV Духовный лидер буддистов всего мира Далай-лама XIV встретился сегодня в своей резиденции в Дхармасале на севере Индии с Президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым.

Во встрече с Далай-ламой также приняли участие президент Объединения буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, епископ Элистинский и Калмыцкий Зосима, председатель парламента Республики Калмыкия Вячеслав Бембетов.

Духовный лидер буддистов мира принял приглашение Президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова посетить Калмыкию и подтвердил свое желание приехать в Республику Калмыкия с пасторским визитом.

Далай-лама сообщил членам калмыцкой делегации, что в ближайшее время (с 3 по 25 сентября) планируется его визит в Соединенные Штаты Америки (США), где ему предстоит посетить ряд крупных городов Америки, а также встретиться с Президентом США Джорджем Бушем. Но, несмотря на жесткий график, духовный лидер буддистов мира планирует свой пасторский визит в Калмыкию уже на этот год.

Однако, как подчеркнул Его Святейшество, многое в вопросе организации его визита в Россию будет зависеть от российской стороны.

Буддийский лидер попросил передать слова благодарности и теплые пожелания Президенту России Владимиру Путину за то внимание, которое он оказывает вопросу организации визита Далай-ламы в Россию. Его Святейшество отметил при этом, что внимание Президента России к вопросам возрождения духовности является залогом стабильности и процветания России.

В ходе встречи Епископ Калмыцкий и Элистинский владыка Зосима передал Далай-ламе приглашение Патриарха Московского и Всея Руси посетить его резиденцию в Москве, которое было тепло принято. Как сказал Его Святейшество, он с радостью вновь встретится с главой Русской Православной Церкви. Первая их встреча состоялась во время визита Далай-ламы еще в Советский Союз.

В заключении встречи Его Святейшество Далай-лама XIV дал небольшое интервью для Калмыцкого телевидения, в котором передал жителям Калмыкии пожелания мира и добра.

Также состоялась встреча делегации Калмыкии с депутатами тибетского парламента во главе с председателем парламента д-ром Тэма Джунгни.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о налаживании межпарламнтских связей между Калмыкией и Тибетом. Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Вячеслав Бембетов пригласил депутатов парламента Тибета посетить Калмыкию.

В тот же день делегация Калмыкии прибыла в Дели, где состоялась встреча Президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова с консулом России в Индии, исполняющим обязанности посла Российской Федерации в Республике Индия А. Пальцевым. На встрече обсуждались технические вопросы организации визита Его Святейшества Далай-ламы XIV в Россию.

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая