Далай-лама XIV встретился с Президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым в Дхармасале

Далай-лама XIV Духовный лидер буддистов всего мира Далай-лама XIV встретился сегодня в своей резиденции в Дхармасале на севере Индии с Президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым.

Во встрече с Далай-ламой также приняли участие президент Объединения буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, епископ Элистинский и Калмыцкий Зосима, председатель парламента Республики Калмыкия Вячеслав Бембетов.

Духовный лидер буддистов мира принял приглашение Президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова посетить Калмыкию и подтвердил свое желание приехать в Республику Калмыкия с пасторским визитом.

Далай-лама сообщил членам калмыцкой делегации, что в ближайшее время (с 3 по 25 сентября) планируется его визит в Соединенные Штаты Америки (США), где ему предстоит посетить ряд крупных городов Америки, а также встретиться с Президентом США Джорджем Бушем. Но, несмотря на жесткий график, духовный лидер буддистов мира планирует свой пасторский визит в Калмыкию уже на этот год.

Однако, как подчеркнул Его Святейшество, многое в вопросе организации его визита в Россию будет зависеть от российской стороны.

Буддийский лидер попросил передать слова благодарности и теплые пожелания Президенту России Владимиру Путину за то внимание, которое он оказывает вопросу организации визита Далай-ламы в Россию. Его Святейшество отметил при этом, что внимание Президента России к вопросам возрождения духовности является залогом стабильности и процветания России.

В ходе встречи Епископ Калмыцкий и Элистинский владыка Зосима передал Далай-ламе приглашение Патриарха Московского и Всея Руси посетить его резиденцию в Москве, которое было тепло принято. Как сказал Его Святейшество, он с радостью вновь встретится с главой Русской Православной Церкви. Первая их встреча состоялась во время визита Далай-ламы еще в Советский Союз.

В заключении встречи Его Святейшество Далай-лама XIV дал небольшое интервью для Калмыцкого телевидения, в котором передал жителям Калмыкии пожелания мира и добра.

Также состоялась встреча делегации Калмыкии с депутатами тибетского парламента во главе с председателем парламента д-ром Тэма Джунгни.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о налаживании межпарламнтских связей между Калмыкией и Тибетом. Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Вячеслав Бембетов пригласил депутатов парламента Тибета посетить Калмыкию.

В тот же день делегация Калмыкии прибыла в Дели, где состоялась встреча Президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова с консулом России в Индии, исполняющим обязанности посла Российской Федерации в Республике Индия А. Пальцевым. На встрече обсуждались технические вопросы организации визита Его Святейшества Далай-ламы XIV в Россию.

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Калмыкия
    Программа
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки