Про строительство филиала монастыря Шаолинь

Монастырь В Элисте, столице Республики Калмыкия, состоялась торжественная церемония подписания протокола осмотра земельных участков под строительство филиала знаменитого монастыря Шаолинь, сообщает «Интерфакс».

Май. Делегация монахов Шаолиня прибыла в Элисту во главе с гендиректором монастыря, обладателем высшей степени мастерства в области китайских боевых искусств Дзяо Хунбо.

С калмыцкой стороны в церемонии принял участие глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. В ходе визита, который продлится две недели, стороны обсудят технические вопросы предстоящего летом 2007 года открытия филиала монастыря, пишет интернет-газета Lenta.ru.

Решение об открытии Европейского центра Шаолинь (так официально будет называться калмыцкий филиал монастыря), первого за всю тысячелетнюю историю Шаолиня филиала, было принято около года назад, после визита в Китай президента России Владимира Путина, информирует «Независимая газета».

Филиал Шаолиня разместится на окраине Элисты, рядом с буддийским хурулом Сякюсн-сюмэ. Первые пять наставников, которым предстоит стать основателями Европейского центра Шаолинь, уже прибыли в составе делегации.

Планируется, что в Элисте, столице Республики Калмыкия, будут обучать ушу, кун-фу, а также специфической монастырской философии Шаолиня и правильному питанию. Вместе с тем, в Европейском центре ученики будут проходить только предварительное обучение. Самые способные из них впоследствии отправятся в Китай, где продолжат обучение в центральном Шаолиньском монастыре.

Первый набор учеников в калмыцкий Шаолинь уже начался. По словам пресс-секретаря главы Республики Калмыкия Буянчи Галзанова, «отбоя от желающих нет». Как в России, так и в Европе начинающие и опытные мастера желают обучаться секретам древнего буддистcкого монастыря.

На фото: Буддистcкий храм в Калмыкии


Шаолинь в Калмыкии

По материалам интернет-газеты Lenta.ru и телеканала НТВ
Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Фестиваль
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая