Стивен Сигал о магическом государстве в государстве

Стивен Сигал в Калмыкии


Stiven Seagal

Чартер нашего самолета «ТУ», на борту которого находились Глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) и приглашенный им гость, знаменитый голливудский актер и режиссер Стивен Сигал (Stiven Seagal) с супругой, приземлился с небольшим опозданием.

Однако столь незначительное обстоятельство никак не повлияло на настроение встречающей стороны: кроме представительной журналистской братии (в рядах которой можно было заметить корреспондентов центральных СМИ), среди них — руководитель администрации Главы Калмыкии Игорь Шалхаков, член Совета Федерации от Калмыкии Михаил Капура, Председатель правительства Анатолий Козачко, министр культуры и информационных коммуникаций Лариса Васильева, министр по делам молодежи и спорта Алексей Пахаленко и другие официальные лица.

Стивен Сигал покорил всех сразу своей непосредственностью: запросто пожал всем руки, улыбнулся фотографам и с удовольствием ответил на пару-тройку вопросов журналистов прямо в здании аэропорта. «Для меня большая честь быть здесь, — искренне сказал он. — И сегодня я особенно взволнован тем, что оказался в поистине магическом государстве в государстве, которое стало таковым благодаря стараниям Кирсана Илюмжинова. Калмыкия для меня — это особая республика с особой культурой, и я счастлив, что мне представилась возможность побывать у вас».

Калмыкия - центр европейского буддизма На вопрос телекомпании НТВ о предмете разговора с местными буддийскими священнослужителями Стивен Сигал ответил неожиданно и в то же время вполне понятно: «В буддизме свои традиции, и мы стараемся избегать предварительных умопостроений, и этим все сказано».

А спустя каких-то полчасика отдыха Стивен Сигал осматривал достопримечательности Элисты, степной столицы. Вначале гости заехали в Сити-чесс (City-Chess). Глава Калмыкии и ФИДЕ Кирсан Илюмжинов лично выступил в роли гида по Элисте. Общаясь на отличном английском, Кирсан Илюмжинов поразил гостя, сообщив ему, в какие сроки был построен «этот фантастический чудо-городок» и сколько международных шахматных форумов было проведено в его стенах. В музее шахматной славы состоялся короткий поединок на черно-белых клетках.


Стивен Сигал в Калмыкии

— Еще недавно за этим столом играли Крамник и Топалов — претенденты на звание чемпиона мира, — заметил Кирсан Илюмжинов.

— Я чувствую, что играю с большим мастером, — улыбнулся Стивен Сигал, обдумывая очередной ход. — И скоро проиграю.

На что президент ФИДЕ отреагировал с не меньшим чувством юмора: «Ничья, Стивен!».

— Вы ко мне снисходительны, — засмеялся Сигал, пожав руку Кирсану Илюмжинову. А на выходе из Сити-чесс холла кинозвезду плотным кольцом обступили элистинские школьники, попросившие у героя любимых фильмов автограф на память. Поклонников было море, но Стивен терпеливо и с улыбкой на лице подписал всем заветные листочки, вырванные тут же из школьных тетрадей.

После этого гости посетили Ступу Просветления и храм-часовню Сергия Радонежского. В супермаркете «Белый лотос», куда тоже между делом заглянули гости, все — покупатели и продавцы — пришли в состояние небольшого ступора. Побросав корзинки, все кинулись на смотрины.

А Стивен Сигал тем временем успел попробовать охотничьей колбаски. Кто-то из персонала подсуетился и предложил Стивену Сигалу две бутылки калмыцкой водки. Тот вежливо отказался, но взял подарок с собой.

Женская половина не могла устоять перед обаянием мужественного Стивена Сигала и под неумолкающий треск камер сфотографировалась на память.

В Золотой обители Будды Шакьямуни гостем со знанием дела были соблюдены все религиозные традиции и каноны: вначале обошел хурульный комплекс и прокрутил все барабаны, а затем уже в главном молельном зале опустился перед гигантским Буддой на колени. О чем он благодарил, а может, просил Бога, известно лишь ему одному. Помолившись и поговорив о чем-то с монахами хурула, он отправился на очередную встречу. В национальном театре Стивена Сигала ждало начало спортивного действа — торжественная церемония I Кубка Европы по боксу среди студентов.

Так закончился первый день пребывания Стивена Сигала в Калмыкии. А сегодня он побывает в воздухоопорном спортивном комплексе, где посмотрит показательные выступления калмыцких айкидистов. Возможно, признанный мастер восточных единоборств даст и мастер-класс.

Тамара Эрендженова. Фото Николая Бошева.
Благословенная Калмыкия, Элиста

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Один комментарий на “Стивен Сигал о магическом государстве в государстве”

  • Игорь Гринченко:

    Cанджи, добрый день!

    Я уже писал и звонил Вам по поводу фото Стивена Сигала ,которые есть на Вашем сайте. Есть ли у Вас возможность выслать другие фото в мегабайтах,которые есть у Вас в архиве. Буд рад Вашему ответу и помощи!!!
    С уважением и благодарностью!!!

    Игорь Гринченко, Харьков

    Мой Email: ultrarex@email.ua
    igorgrinchenko76@mail.ru

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая