Стивен Сигал о магическом государстве в государстве

Стивен Сигал в Калмыкии


Stiven Seagal

Чартер нашего самолета «ТУ», на борту которого находились Глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов (Kirsan Ilyumzhinov) и приглашенный им гость, знаменитый голливудский актер и режиссер Стивен Сигал (Stiven Seagal) с супругой, приземлился с небольшим опозданием.

Однако столь незначительное обстоятельство никак не повлияло на настроение встречающей стороны: кроме представительной журналистской братии (в рядах которой можно было заметить корреспондентов центральных СМИ), среди них — руководитель администрации Главы Калмыкии Игорь Шалхаков, член Совета Федерации от Калмыкии Михаил Капура, Председатель правительства Анатолий Козачко, министр культуры и информационных коммуникаций Лариса Васильева, министр по делам молодежи и спорта Алексей Пахаленко и другие официальные лица.

Стивен Сигал покорил всех сразу своей непосредственностью: запросто пожал всем руки, улыбнулся фотографам и с удовольствием ответил на пару-тройку вопросов журналистов прямо в здании аэропорта. «Для меня большая честь быть здесь, — искренне сказал он. — И сегодня я особенно взволнован тем, что оказался в поистине магическом государстве в государстве, которое стало таковым благодаря стараниям Кирсана Илюмжинова. Калмыкия для меня — это особая республика с особой культурой, и я счастлив, что мне представилась возможность побывать у вас».

Калмыкия - центр европейского буддизма На вопрос телекомпании НТВ о предмете разговора с местными буддийскими священнослужителями Стивен Сигал ответил неожиданно и в то же время вполне понятно: «В буддизме свои традиции, и мы стараемся избегать предварительных умопостроений, и этим все сказано».

А спустя каких-то полчасика отдыха Стивен Сигал осматривал достопримечательности Элисты, степной столицы. Вначале гости заехали в Сити-чесс (City-Chess). Глава Калмыкии и ФИДЕ Кирсан Илюмжинов лично выступил в роли гида по Элисте. Общаясь на отличном английском, Кирсан Илюмжинов поразил гостя, сообщив ему, в какие сроки был построен «этот фантастический чудо-городок» и сколько международных шахматных форумов было проведено в его стенах. В музее шахматной славы состоялся короткий поединок на черно-белых клетках.


Стивен Сигал в Калмыкии

— Еще недавно за этим столом играли Крамник и Топалов — претенденты на звание чемпиона мира, — заметил Кирсан Илюмжинов.

— Я чувствую, что играю с большим мастером, — улыбнулся Стивен Сигал, обдумывая очередной ход. — И скоро проиграю.

На что президент ФИДЕ отреагировал с не меньшим чувством юмора: «Ничья, Стивен!».

— Вы ко мне снисходительны, — засмеялся Сигал, пожав руку Кирсану Илюмжинову. А на выходе из Сити-чесс холла кинозвезду плотным кольцом обступили элистинские школьники, попросившие у героя любимых фильмов автограф на память. Поклонников было море, но Стивен терпеливо и с улыбкой на лице подписал всем заветные листочки, вырванные тут же из школьных тетрадей.

После этого гости посетили Ступу Просветления и храм-часовню Сергия Радонежского. В супермаркете «Белый лотос», куда тоже между делом заглянули гости, все — покупатели и продавцы — пришли в состояние небольшого ступора. Побросав корзинки, все кинулись на смотрины.

А Стивен Сигал тем временем успел попробовать охотничьей колбаски. Кто-то из персонала подсуетился и предложил Стивену Сигалу две бутылки калмыцкой водки. Тот вежливо отказался, но взял подарок с собой.

Женская половина не могла устоять перед обаянием мужественного Стивена Сигала и под неумолкающий треск камер сфотографировалась на память.

В Золотой обители Будды Шакьямуни гостем со знанием дела были соблюдены все религиозные традиции и каноны: вначале обошел хурульный комплекс и прокрутил все барабаны, а затем уже в главном молельном зале опустился перед гигантским Буддой на колени. О чем он благодарил, а может, просил Бога, известно лишь ему одному. Помолившись и поговорив о чем-то с монахами хурула, он отправился на очередную встречу. В национальном театре Стивена Сигала ждало начало спортивного действа — торжественная церемония I Кубка Европы по боксу среди студентов.

Так закончился первый день пребывания Стивена Сигала в Калмыкии. А сегодня он побывает в воздухоопорном спортивном комплексе, где посмотрит показательные выступления калмыцких айкидистов. Возможно, признанный мастер восточных единоборств даст и мастер-класс.

Тамара Эрендженова. Фото Николая Бошева.
Благословенная Калмыкия, Элиста

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Один комментарий на “Стивен Сигал о магическом государстве в государстве”

  • Игорь Гринченко:

    Cанджи, добрый день!

    Я уже писал и звонил Вам по поводу фото Стивена Сигала ,которые есть на Вашем сайте. Есть ли у Вас возможность выслать другие фото в мегабайтах,которые есть у Вас в архиве. Буд рад Вашему ответу и помощи!!!
    С уважением и благодарностью!!!

    Игорь Гринченко, Харьков

    Мой Email: ultrarex@email.ua
    igorgrinchenko76@mail.ru

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    День города Элиста
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Фестиваль лотосов
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки