Праздник в храме. Благословенная Калмыкия

Возведение мандалы Будды чистоты Ваджрасаттвы Около тысячи верующих приняли вчера участие в торжественном богослужении в честь дня нисхождения Будды Шакьямуни из чистой земли Тушита на нашу землю, состоявшемся в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

«Это один из главных буддийских праздников, который отмечают последователи учения Будды по всему миру. Присутствие на торжественном молебне, посвященном столь знаменательному событию, ведет к накоплению благих заслуг и несёт пользу всем живым существам», — сказал, открывая богослужение, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

В церемонии приняли участие не только верующие Республики Калмыкия, но и сотни буддийских паломников из Ростова-на-Дону, Таганрога, Краснодара, Сочи, Саратова, Волгограда, Ставрополя, Астрахани, Пятигорска, Минеральные Воды, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России и Европы.

«Символично, что в эти праздничные дни в храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни» была возведена песочная мандала Будды чистоты Ваджрасаттвы и проведены важные ритуалы.

Празднование каждой буддийской даты носит, в первую очередь, чисто практический характер и направлено на создание чистого пространства в храме, в домах буддистов, в их сердцах», — подчеркнул Тэло Тулку Ринпоче.

После разрушения «песочного дворца», которое состоится завтра, в воскресенье — 31 октября, в 15 часов, крупицы священного песка будут поднесены духам местного водоема, а также розданы верующим и мирянам, которые смогут освятить ими свой домашний алтарь.

Валентина Эрендженова
Элиста

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки