Бескрайняя Калмыкия — супер-этап ралли «Шелковый путь» в степи!

Шелковый путь Ралли «Шелковый путь 2010» закончилось в минувший уикенд, за неделю с 11 по 18 сентября команды преодолели почти 5 000 км пути, от Санкт-Петербурга до Сочи. Motonews.ru рад представить подходящие к логическому завершению записки мотоциклиста…

В течение всей недели журналист и путешественник Владимир Безруков регулярно делился впечатлениями и информацией о походе по «Шелковому пути» на Motonews.ru посредством статей и коротких записок в своем микроблоге.

Бескрайняя Калмыкия – супер этап в степи!

Предпоследний этап гонки предстояло провести в степях Калмыкии. Традиционно весь пелетон разместился на аэродроме города Элиста.

Бескрайние степи, в которых должен был пройти этап, поражают воображение – мне предстояло пройти в этот день более 800 км на мотоцикле для того, чтобы проехать свой кусок лиазона и выскочить на степной спецучасток в 110 км от основного маршрута ассистанса.

Таким образом, подъем пришлось трубить аж в 3 часа утра, час на сборы бивуака – палатки и нехитрого скарба, который приходится тащить с собой. Дороги в Калмыкии оставляют желать лучшего: разметка, как правило, отсутствует вовсе, и если вам необходимо свернуть в ночи в степь, то поворот угадывается с расстояния 3-4 метров.

Вот так под звездами я мчал в ночь в полную неизвестность степи, которая расстилалась в бескрайнюю даль, периодически радуя меня ямами по ступицы колес мотоцикла. Падать здесь очень не хотелось, так как помощи в таком случае ждать было неоткуда, я не рассчитывал, что кто-то еще поедет на столь отдаленный СУ.

На точку прохождения гонки я успел как раз с рассветом, когда солнце окрасило степь в нежно розовые тона, удивительно гармонирующие с бирюзой бездонного утреннего неба.

Первыми машинами, которые я увидел, оказались Race Tuareg команды Фольксваген. Снять я их не успел, так как они прошли в 3-4 километрах от предполагаемого мной места прохождения трасс, зато я понял, где же все-таки находится истинный путь.

Вскочив на мотоцикл, как бывалый степняк в седло коня, я переместился в нужное направление, преодолевая огромные бугры, коими изобиловал степной участок маршрута. Чуть позже мимо стали проходить и другие экипажи.

Я оказался практически в центре интриги дня и воочию наблюдал за метаниями машин по степи. Интрига оказалась поиском точки, которую организаторы поставили в стороне от основного канала гонки. То есть, найти по легенде ее было нельзя, только по прибору GPS, а найдя ее, штурман терял все привязки.

Пилоты разделились на две группы – тех, кому повезло решить проблему с поиском злополучной 40-й точки, и тех, кто потерял на этом много времени и позиций. Героем дня стал Эдуард Николаев, его штурман Вячеслав Мизюкаев достаточно быстро понял, в чем проблема, и смог взять точку, находящуюся на полтора километра левее маршрута.

В результате экипаж не только показал лучшее время, но и вырвался на первое место, отодвинув назад Фирдауса Кабирова и Владимира Чагина. Сам пилот был немного удивлен, узнав о том, что стал лидером гонки.

Большие проблемы возникли у всех трех лидеров команды КАМАЗ-Мастер после вчерашнего инцидента с машиной Ильгизара Мардеева, потребовалась медицинская помощь его штурману и механику, которые остались в госпитале Астрахани.

Ильгизар продолжает гонку в тестовом режиме, и, к сожалению – вне зачета. Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров попали в навигационную ловушку и провели более часа в поисках 40-й точки.

После этого всего я двинулся обратно в строну трассы, лихорадочно подсчитывая остатки топлива, которого мне должно было хватить до ближайшей заправки в степном поселке. Там имелся лишь 92 бензин, а сама колонка была установлена несколько десятилетий назад – хорошо, что мой мотоцикл может питаться и более низкооктановым топливом, для чего в нем имеется специальный переключатель – октан-корректор.

KTM950 Adventure даже не почувствовал смену топлива и продолжал уверенно вывозить меня из степных глубин по дороге, на которой его длинноходная подвеска порой срабатывала чуть ли не до упора.

Поездка на верблюдах В Майкоп, где располагался последний бивуак, въезжал в сумерках. При этом уперся в хвост президентского кортежа (очевидно перемещались первые лица Адыгеи) – так и доехал до бивуака, наблюдая милиционеров, стоящих вдоль дорог по стойке смирно и отдающих честь.

То есть почти на полчаса оказался в положении высокопоставленного вельможи на мотоцикле. В этот день на бивуак прибыл Владимир Владимирович Путин и даже выступил пред участниками с небольшим приветственным спичем. Окончание вечера прошло как в тумане, очень хотелось спать. А подъем следующего дня должен был быть в 4 утра, дабы не попасть в трафик отдыхающих, выдвигающихся в сторону моря и Сочи.

Благодарю компании «БайкЛенд», Force’Age, Heidenau, Racer, ScalaRider за поддержку в организации поездки, а также информационного партнера – Motonews.ru.


Республика Калмыкия

Владимир Безруков
Элиста, Республика Калмыкия
Источник: Motonews.ru

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая