Маленький Пекин

Маленький Пекин Всё будет включено. За последние годы благословенная Калмыкия добилась серьезных позитивных результатов в формировании имиджа туристически привлекательной территории.

Благословенная Калмыкия стала популярным направлением для отдыха жителей самых разных уголков России. Улучшился сервис, строятся комфортабельные базы отдыха, разработаны новые интересные туристические маршруты. Как заметил один из отдыхающих из Москвы, «в Элисте — как в маленьком Пекине».

Действительно, современная Калмыкия сочетает в себе технический прогресс и древние традиции, дыхание урбанизации и первозданную природу. За последние годы построено множество буддийских сооружений, значительно облагородился внешний вид населенных пунктов, особенно столицы республики — Элисты.

В традициях национального зодчества возводятся новые здания, торговые центры, достопримечательности, объекты досуга и развлечений. Все это делает гостеприимную столицу привлекательной для туристов, число которых ежегодно увеличивается.


Туры в Калмыкию

В последнее время в Интернете можно найти множество предложений посетить благословенную Калмыкию. Сайты туристических компаний пестрят туристическими маршрутами на любой вкус и кошелек.

К примеру, одна из компаний предлагает проживание в настоящих калмыцких кибитках как во времена великого Чингис-хана рядом с озером или животноводческой стоянкой и конные прогулки, другая — отправиться в тур выходного дня с посещением Соленого озера в Яшалтинском районе, страны лотосов, моря тюльпанов, Одинокого дерева в Хар-Булуке, Центрального хурула Элисты и так далее. Неудивительно теперь встретить в соседних городах объявление, где наряду с турами на Эльбрус, лермонтовскими местами предлагают посетить Элисту.

Таким образом, благословенная Калмыкия становится известным туристическим центром России и Европы. Каждые выходные приезжают сотни туристов, чтобы приобщиться к уникальной культуре, истории нашего края.

Сейчас мудрым Правительством благословенной Калмыкии осуществляются мероприятия по развитию туризма: субсидирование бизнес-проектов, снижение арендной платы и другие формы поддержки предпринимателей. От ситуации в сфере туризма зависит многое: это новые рабочие места, налоговые отчисления, экономическое развитие благословенной Калмыкии в целом.

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Фестиваль лотосов
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки