Большая Рождественская месса в римско-католическом приходе святого Франциска Ассизского в Элисте

Вести Калмыкия Сегодняшний выпуск: Вечером 24 декабря, в городе Элиста, столице Республики Калмыкия, в римско-католическом приходе святого Франциска Ассизского пройдёт большая Рождественская месса.

Католический мир – накануне Рождества. Появления на небе звезды вечером 24 декабря во всём мире ждут полтора миллиарда последователей Папы Римского. Встречать католическое Рождество будут и в Калмыкии, где католиков в настоящее время насчитывается не более 100 человек.

В этой большой необычной семье шестеро приемных детей. Все они официально имеют статус инвалидов. Когда-то от них отказались родные. Женщина с огромным сердцем из крохотного городка Дальзано на севере итальянских Альп Альберта де Клара за многие годы стала для них самым родным и дорогим человеком. И традиции её далёкой страны прочно вошли в жизнь их дружного семейства. Весь Адвент – это последний месяц перед Рождеством — Тоня, Саглара, Света, Ольга и часто бывающая у них Анна в своём Центре готовят различные украшения на ёлку, делают открытки, мастерят подарки. А вот этот вертеп они устроили у себя дома с особой любовью. Здесь всё, как повествует древняя библейская история.

Рождество – самый светлый и радостный праздник в католическом календаре. Особенно его любят дети. Рассказали нам помощницы Альберты – студентка из Тосканы Текла Вади и переводчица из Рима Элиза ди Марко. В Рождество малыши получают подарки. И сами с энтузиазмом их готовят.

Каждое воскресенье в течение всего Адвента зажигается по свече. И в это время готовятся традиционные рождественские печения бискотти. Они имеют форму рождественской звезды, колокольчика, деда Мороза, различных животных. Готовят их всей семьёй – от мала до велика. А выставляются они на стол только в самый Сочельник, 24 декабря.

Вечером 24 декабря в приходе Франциска Ассизского в Элисте пройдёт большая Рождественская месса. Затем прихожане займут свои места за столом, и начнётся праздничное угощение с рождественскими песнопениями и подарками. Время, когда сбываются мечты!

Элла Хаптаханова, Дмитрий Джамбинов vesti-kalmykia.ru
Вести Калмыкии, Элиста
Вести Калмыкии

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки