Большая Рождественская месса в римско-католическом приходе святого Франциска Ассизского в Элисте

Вести Калмыкия Сегодняшний выпуск: Вечером 24 декабря, в городе Элиста, столице Республики Калмыкия, в римско-католическом приходе святого Франциска Ассизского пройдёт большая Рождественская месса.

Католический мир – накануне Рождества. Появления на небе звезды вечером 24 декабря во всём мире ждут полтора миллиарда последователей Папы Римского. Встречать католическое Рождество будут и в Калмыкии, где католиков в настоящее время насчитывается не более 100 человек.

В этой большой необычной семье шестеро приемных детей. Все они официально имеют статус инвалидов. Когда-то от них отказались родные. Женщина с огромным сердцем из крохотного городка Дальзано на севере итальянских Альп Альберта де Клара за многие годы стала для них самым родным и дорогим человеком. И традиции её далёкой страны прочно вошли в жизнь их дружного семейства. Весь Адвент – это последний месяц перед Рождеством — Тоня, Саглара, Света, Ольга и часто бывающая у них Анна в своём Центре готовят различные украшения на ёлку, делают открытки, мастерят подарки. А вот этот вертеп они устроили у себя дома с особой любовью. Здесь всё, как повествует древняя библейская история.

Рождество – самый светлый и радостный праздник в католическом календаре. Особенно его любят дети. Рассказали нам помощницы Альберты – студентка из Тосканы Текла Вади и переводчица из Рима Элиза ди Марко. В Рождество малыши получают подарки. И сами с энтузиазмом их готовят.

Каждое воскресенье в течение всего Адвента зажигается по свече. И в это время готовятся традиционные рождественские печения бискотти. Они имеют форму рождественской звезды, колокольчика, деда Мороза, различных животных. Готовят их всей семьёй – от мала до велика. А выставляются они на стол только в самый Сочельник, 24 декабря.

Вечером 24 декабря в приходе Франциска Ассизского в Элисте пройдёт большая Рождественская месса. Затем прихожане займут свои места за столом, и начнётся праздничное угощение с рождественскими песнопениями и подарками. Время, когда сбываются мечты!

Элла Хаптаханова, Дмитрий Джамбинов vesti-kalmykia.ru
Вести Калмыкии, Элиста
Вести Калмыкии

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая