Буддийские тантрические ритуалы в Элисте

Золотая обитель Будды Шакьямуни В Элисте, 24 сентября, в 9 часов утра в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьмяни» начнется ритуал Торгьяк — большая трехдневная церемония устранения препятствий. Ритуал Торкьяк проводится для того, чтобы в мире стало меньше природных катаклизмов, бедствий и техногенных катастроф.

Ритуал Торгьяк, проводимый высокими ламами, способствует умиротворению вредоносных духов и гармонии в мире. Ритуал Торкьяк проводится против врага, под которым понимается неведение, которым охвачены враги. Мастер знает, что злобные духи и другие враждебные силы лишь по неведению вредят человеку, накапливая тем самым плохую карму.

Пуджа дакини Симхамукха — на санскрите — Львиноликой, будет проводиться на ритуале. Симхамукха — одно из проявлений гуру Падмасамбхавы, эманация гневной мудрости охраняет от черной магии, проклятий врагов, действий вредоносных духов и духов умерших. Ее мантра отбрасывает от практикующего порчу и вред шаманских ритуалов. Он держит ваджрный нож, отсекающий привязанности и заблуждения разума.

Особое ритуальное оружие (торма) уничтожает неведение в своих врагах. Для этого на завершающей стадии ритуала к большому костру направится процессия монахов. Жителям Калмыкии знаком этот ритуал, так как досточтимый Еше Лодой Ринпоче уже проводил его здесь. Ритуал Торгьяк завершится бросанием ритуального оружия (торма) в костер в понедельник, 26 сентября.

27 сентября, во вторник, монахи центрального хурула и тантрического монастыря Гьюдмед, возглавляемые шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Ело Ринпоче, проведут обширный ритуал Зеленой Тары.

Буддийские тантрические ритуалы в Элисте
Республика Калмыкия, Элиста.

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки