Астрологический прогноз на 2013 год

Astrological forecast for 2013 Астрологический прогноз на 2013 год.
Санан Матвенов, монах, астролог Центрального калмыцкого хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (english)

2013 год будет годом Змеи. В соответствии с традицией Накци от начала празднования Зул (в этом году 8 декабря) еще пять дней калмыки провожают старого хозяина года Дракона. Считается, что именно в это время Дракон передает власть Змее.

В принципе, год не плохой. Самое главное, хочу всех обрадовать и сказать, что конца света не будет. Он отменяется (смеется). Можно вспомнить слова Далай-ламы. По поводу конца света Далай-лама сказал так: “Я скептически отношусь к этому предсказанию. Я не верю в это”.

Так что никаких оснований для страхов нет, по крайней мере, их не должно быть у тех, кто считает себя буддистами (улыбается).

И не нужно забывать, что гороскоп лишь на 40% может повлиять на жизнь, а остальные 60 процентов – выбор людей, то, как они ведут себя по отношению к другим живым существам и к своей жизни, это важнее и именно это влияет в конечном итоге на судьбу человека. Будьте добрее, щедрее, чаще улыбайтесь и ваш личный гороскоп станет таким же светлым и солнечным как и вы сами.

Год Змеи

Для Змей год будет не очень благоприятным. Поэтому поговорим сначала о них. Конечно, хорошо если Змеи продлили свои года, есть такой специальный обряд. Если не продлили, то можно сделать это в течение года, но сильно затягивать с этим не стоит. Начнем по порядку.

Детям, кому наступает 12 лет в следующем 2013 году, гороскоп говорит, что могут быть ломота в костях, тошнота, частая температура, различные недомогания. Им будет очень полезно хотя бы один раз посетить утреннюю службу.

Тем, кому исполняется 24 года, год обещает быть контрастным. Им можно посоветовать по 15 числам лунного календаря, приносить воду на утреннюю службу, когда читают мантру Будды медицины.

36-ти летним нужно поостеречься заразных заболеваний. Уделять внимание профилактике этих болезней. Также им нужно с особой осторожностью относиться к операциям с финансами и не рисковать зря. Посещать службы желательно в 8 лунный день.

Для тех, кому исполнится 48 лет, есть совет поменьше ездить за рулем ночью и в сложных погодных условиях. Им стоит быть осторожнее именно в этот год, вывешивать ки-мерн, делать подношение огнем, включающее в себя “три белых — три красных”, но ни в коем случае не делать подношения жертвоприношением животными. Этого делать нельзя никому и никогда. Кстати, это касается всех, независимо от года рождения.

К 60-ти летним Змея благоволит, и год будет для них хороший. Единственное от чего им нужно воздержаться, это посещение похорон, кладбищ и тяжелобольных. Читать нужно Сутру сердца и Белозонтичную Тару, помогать строить ступы и дороги.

72-х летним нужно обратиться к советам, данным для детей 12 лет. Так как получается, что цикл снова возвращается. Если придет болезнь, то нужно еще на начальном этапе пройти интенсивный курс лечения и не надеяться, что болезнь пройдет сама.

Год Свиньи

Считается полной противоположностью Змее. Негативная совместимость (разница в 6 лет). Поэтому им стоит в наступающем году вести себя поосторожнее и лишний раз не подвергаться опасности (поездки, финансы). Сложная ситуация в морально-душевном плане. Если количество конфликтных ситуаций возрастет внутри семьи и в коллективе, то нужно стараться не усугублять их, а решать мирным путем. Желательно продлить года.

Год Обезьяны

Половинчатая противоположность году Змеи (разница 3 года). Обезьянам нужно следить за своим поведением и стараться избегать конфликтов в отношениях с другими людьми, так как это может привести к возрастанию напряженности в семье и коллективе. Желательно продлить года.

Год Курицы

Хорошая совместимость со Змеей. Им стоит опасаться скрытых препятствий (предательство друзей, измена супруга). Совет — уделять побольше внимания своим близким и друзьям.

Год Коровы

Замечательное сочетание с годом Змеи. Так же как и году Курицы стоит обратить внимание на скрытые препятствия (измена, предательство). В этом году нужно быть более наблюдательным и чутким к настроению своих близких, друзей и коллег.

Год Мыши

Год хороший в материально-финансовом плане. Инициатива и активность для мышей в этом году принесут им неожиданно больший результат, чем они ожидают.

Год Тигра

Позитивный год. Рекомендован самый широкий круг общения. Тиграм нужно стараться как можно больше помогать всем, кого они встретят в этом году на своем пути. Эта помощь не пройдет бесследно и в будущем, если потребуется поддержка, ее можно будет ожидать от людей, которым вы помогли в год Змеи.

Год Зайца

Нейтральная позиция. Обычный год без потрясений. Нужно стараться закрепить достигнутое и делать постепенные шаги в направлении перспектив. Год хорош для временной остановки и обдумывания будущего.

Год Дракона

Хороший год. Старайтесь уделять внимание семье, родным и близким. Чаще отдыхайте, постарайтесь в этом году заняться своим здоровьем.

Год Лошади

Нормальный год. Если нужно пройти интенсивный курс лечения, то желательно сделать это именно в этот год. Потому что 2014 будет годом Лошади. Надо подготовиться и решить все серьезные дела в год Змеи. Берегите спину.

Год Овцы

Беспокоится не о чем. На что стоит обратить внимание — работа и учеба. Развивайте внимательность и аккуратность, иначе могут возникнуть неприятные ситуации.

Год Собаки

Спокойный год. Советую людям года Собаки тянуться к людям, родившимся в год Лошади. Это одна из самых лучших совместимостей в нашем астрологическом календаре.


Астрологический прогноз

Санан Матвенов, монах, астролог Центрального калмыцкого хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
(Подготовил Виталий Кадаев)

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    День города Элиста
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Фестиваль лотосов
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки