Большой буддийский праздник — Первый поворот Колеса Учения

Золотая обитель Будды Шакьямуни 23 июля буддисты мира отмечают большой буддийский праздник — Первый поворот Колеса Учения, об этом сообщает пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В этот день, 23 июля, в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся праздничные мероприятия.

В этот день Будда Шакьямуни в священном месте Варанаси прочел своим ученикам первую проповедь о Четырех благородных истинах. Четыре Благородные Истины: Учение о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранения его источников, и четвертое — об истинных путях к прекращению страдания. Будда предложил срединный или Восьмеричный путь достижения Просветления. Этот путь напрямую связан с тремя добродетелями: нравственностью, сосредоточением и мудростью — праджней. Духовная практика прохождения по этим путям приводит к истинному прекращению страдания. Поэтому весь буддийский мир отмечает этот день, так как «все ветви буддизма питаются от главного корня – Божественного Мудреца из рода Шакья». (Согъял Ринпоче)

На рассвете, в 5 часов утра в центральном хуруле в молельном зале, любой из жителей Калмыкии может взять на себя однодневный обет «Соджонг». Его проведет доктор буддийской философии, профессор геше Лобсанг Джампа, об этом сообщает пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Уже стало традицией совершать в день Поворота Колеса Учения ритуальные шествия с изображением или скульптурой Будды Майтреи. Эту старинную калмыцкую традицию во всей чистоте восстановил шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

В день праздника, 23 июня, в 9 утра приглашаем всех желающих принять участие в особом ритуале призывания Будды грядущего — Майтреи, который состоится во дворе хурула. Удивительное по красоте и глубокое по смыслу шествие вокруг храма дарит не только незабываемые впечатления, но и большие заслуги, об этом сообщает пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В 10 часов в молельном зале начнется большой праздничный молебен, посвященный знаменательному буддийскому празднику — Первому Повороту Колеса Учения.

А вечером в 17 часов в центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приглашаются все желающие на встречу с шаджин-ламой республики Тэло Тулку Ринпоче.

Тэло Тулку Ринпоче накануне буддийского праздника завершит строгий ретрит. Он откликнулся на просьбу буддийских общин республики даровать Учение Будды. Шаджин-лама Калмыкии будет даровать Учение, на которое мы приглашаем всех желающих. Досточтимый Тэло Тулку Ринпоче всегда очень рад видеть в главном буддийском храме молодое поколение Калмыкии, об этом сообщает пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В день великого буддийского праздника у молодежи, школьников и студентов Калмыкии есть хорошая возможность пообщаться с духовным лидером калмыцких буддистов, задать ему вопросы и услышать мудрый, честный ответ.

В праздничный день добро пожаловать всем желающим в центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»!

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая