Дворцы божеств возведут в Калмыкии монахи Дрепунг Гоманга

Калмыкия Дворцы божеств возведут в Калмыкии монахи Дрепунг Гоманга. Монахи, прибывшие в Россию по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, начали свое турне по России. Сейчас они находятся в Краснодаре, где возведут в историко-археологическом музее заповеднике Е.Ф. Фелицына мандалу Будды мудрости Манджушри, сообщила пресс-служба центрального хурула Золотая обитель Будды Шакьямуни.

В Калмыкию делегация монахов Дрепунг Гоманга вернется 8 апреля, а 9 апреля они приступят к возведению песочной мандалы Авалокитешвары, Будды безграничного сострадания, посвятив свои духовные труды миру на всей Земле.

Распорядок дня монахов

С 9 по 14 апреля приглашаем всех желающих на созерцание мандалы Авалокитешвары.

14 апреля в главном буддийском храме Калмыкии в 9 утра состоится Цеванг — Посвящение долгой жизни Белой Тары.

Как говорят буддийские монахи, есть много решений и способов, которые могут продлить жизнь. Если у человека препятствия связаны с тем, что истекает жизненный срок, то решение этой проблемы — в получении посвящения долгой жизни, повторении мантр божеств долгой жизни, спасении жизни животных и людей, даровании пищи, одежды и крова. Все эти причины ведут к обретению долгой жизни сейчас и в будущем, во множестве будущих рождений. И в этом помогает Тара, сообщила пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Вот что сказал о молебне долгой жизни глава делегации геше-лхарамба Лобсанг Цултрим: — Тара — божество, дарующее долгую жизнь. Белая Тара — сострадательная и милосердная, когда мы обращаемся к ней, она дарит благословение и долгую жизнь. Когда мы болеем, когда у нас проблемы, различные препятствия на пути, подходит к концу срок жизни, обращаемся к Белой Таре. Все что вы потеряли, все, что у вас было украдено, а также здоровье, удача все может вернуться с помощью ритуала Белой Тары.

Но вы должны понимать, для чего вам долгая жизнь. Надо, чтобы в течение всей своей жизни вы могли помогать живым существам, изучали Дхарму, совершали телом, речью и умом подношения Трем Драгоценностям. Вам надо проявлять уважение к Трем Драгоценностям, порождать в своем сердце благую мотивацию, обращаться с молитвами к Далай-ламе, Будде, Белой Таре, и это принесет определенный результат.

9 апреля в Элисте в 15 часов состоится открытое заседание Межрелигиозного совета Республики Калмыкия, которое будет посвящено теме «Межрелигиозная гармония в современном мире». В заседании, инициированном представителями трех основных конфессий республики, примут участие верховный лама (Шаджин-лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий и председатель Духовного управления мусульман Калмыкии Султан-Ахмед Каралаев.

Члены Межрелигиозного совета Республики Калмыкия пришли к единодушному решению сделать заседание, посвященное межрелигиозной гармонии открытым, пригласив к участию преподавателей и учеников общеобразовательных школ и других учебных заведений.

«В светском обществе люди разных взглядов и вероисповеданий постоянно встречаются друг с другом: в школе, в университете, на работе, в театре. Открытая дискуссия по вопросам межрелигиозной гармонии поможет представителям разных конфессий учиться находить общий друг с другом, ориентируясь на дружеский и конструктивный диалог религиозных лидеров», — пояснил решение о проведении открытого заседания Межрелигиозного совета верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче (Золотая обитель Будды Шакьямуни).

Среди тем, которые будут вынесены на обсуждение совета, глубокое знание собственной традиции как ключ к пониманию других религий; преподавание основ религиозных культур в школах и прививание основ межрелигиозной гармонии в семье.

По словам Тэло Тулку Ринпоче, в Калмыкии сегодня сложилось поистине уникальное сотрудничество представителей основных конфессий, принизанное духом истинного взаимопонимания и уважения. В этом смысле республика служит прекрасным примером для подражания как на общероссийском, так и мировом уровне.

«Узы искренней дружбы связывали буддийское духовенство Калмыкии с архиепископом Зосимой, возглавлявшим ранее Элистинскую и Калмыцкую епархию. Эту добрую традицию уважительного и чуткого отношения к идеалам и воззрениям продолжает сегодня епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий. Нам приятно, что положительный опыт Калмыкии в области межрелигиозной гармонии интересен сегодня и для России, и для зарубежных стран», ? отметил Шаджин-лама.

Почетным гостем открытого заседания Межрелигиозного совета станет директор-учредитель действующего под эгидой Далай-ламы «Центра за этику и ценности, ведущие к трансформации» Тензин Приядарши. Разделяя идеалы Его Святейшества Далай-ламы, которого он считает своим наставником, Тензин Приядарши активно участвует в межрелигиозном диалоге. Он принимал участие в диалогах с архиепископом Десмондом Туту, папой римским Бенедиктом XVI, Кармапой XVII и многими другими религиозными лидерами.

Межрелигиозный совет традиционных конфессий создан в Калмыкии «для обеспечения и поддержания межрелигиозного и межнационального мира, предотвращения конфликтов на этноконфессиональной почве, утверждения в обществе традиционных духовных ценностей».

Учредителями совета выступили Объединение буддистов Калмыкии, Элистинская и Калмыцкая епархия РПЦ МП и Духовное управление мусульман Калмыкии. В состав Совета входят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий и председатель Духовного управления мусульман Калмыкии Султан-Ахмед Каралаев.

14 апреля в 12 часов, состоится разрушение мандалы Будды сострадания Авалокитешвары.

В Лаганском и Малодербетовском районе монахи Дрепунг Гоманга также возведут песочные мандалы божеств. В Лагани будет построена мандала Очирвани (Ваджрапани), а в Малых Дербетах дворец Ноган Дярке (Зеленой Тары).


Золотая обитель Будды Шакьямуни

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Элиста, Республика Калмыкия khurul.ru

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки