Дворцы божеств возведут в Калмыкии монахи Дрепунг Гоманга

Калмыкия Дворцы божеств возведут в Калмыкии монахи Дрепунг Гоманга. Монахи, прибывшие в Россию по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, начали свое турне по России. Сейчас они находятся в Краснодаре, где возведут в историко-археологическом музее заповеднике Е.Ф. Фелицына мандалу Будды мудрости Манджушри, сообщила пресс-служба центрального хурула Золотая обитель Будды Шакьямуни.

В Калмыкию делегация монахов Дрепунг Гоманга вернется 8 апреля, а 9 апреля они приступят к возведению песочной мандалы Авалокитешвары, Будды безграничного сострадания, посвятив свои духовные труды миру на всей Земле.

Распорядок дня монахов

С 9 по 14 апреля приглашаем всех желающих на созерцание мандалы Авалокитешвары.

14 апреля в главном буддийском храме Калмыкии в 9 утра состоится Цеванг — Посвящение долгой жизни Белой Тары.

Как говорят буддийские монахи, есть много решений и способов, которые могут продлить жизнь. Если у человека препятствия связаны с тем, что истекает жизненный срок, то решение этой проблемы — в получении посвящения долгой жизни, повторении мантр божеств долгой жизни, спасении жизни животных и людей, даровании пищи, одежды и крова. Все эти причины ведут к обретению долгой жизни сейчас и в будущем, во множестве будущих рождений. И в этом помогает Тара, сообщила пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Вот что сказал о молебне долгой жизни глава делегации геше-лхарамба Лобсанг Цултрим: — Тара — божество, дарующее долгую жизнь. Белая Тара — сострадательная и милосердная, когда мы обращаемся к ней, она дарит благословение и долгую жизнь. Когда мы болеем, когда у нас проблемы, различные препятствия на пути, подходит к концу срок жизни, обращаемся к Белой Таре. Все что вы потеряли, все, что у вас было украдено, а также здоровье, удача все может вернуться с помощью ритуала Белой Тары.

Но вы должны понимать, для чего вам долгая жизнь. Надо, чтобы в течение всей своей жизни вы могли помогать живым существам, изучали Дхарму, совершали телом, речью и умом подношения Трем Драгоценностям. Вам надо проявлять уважение к Трем Драгоценностям, порождать в своем сердце благую мотивацию, обращаться с молитвами к Далай-ламе, Будде, Белой Таре, и это принесет определенный результат.

9 апреля в Элисте в 15 часов состоится открытое заседание Межрелигиозного совета Республики Калмыкия, которое будет посвящено теме «Межрелигиозная гармония в современном мире». В заседании, инициированном представителями трех основных конфессий республики, примут участие верховный лама (Шаджин-лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий и председатель Духовного управления мусульман Калмыкии Султан-Ахмед Каралаев.

Члены Межрелигиозного совета Республики Калмыкия пришли к единодушному решению сделать заседание, посвященное межрелигиозной гармонии открытым, пригласив к участию преподавателей и учеников общеобразовательных школ и других учебных заведений.

«В светском обществе люди разных взглядов и вероисповеданий постоянно встречаются друг с другом: в школе, в университете, на работе, в театре. Открытая дискуссия по вопросам межрелигиозной гармонии поможет представителям разных конфессий учиться находить общий друг с другом, ориентируясь на дружеский и конструктивный диалог религиозных лидеров», — пояснил решение о проведении открытого заседания Межрелигиозного совета верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче (Золотая обитель Будды Шакьямуни).

Среди тем, которые будут вынесены на обсуждение совета, глубокое знание собственной традиции как ключ к пониманию других религий; преподавание основ религиозных культур в школах и прививание основ межрелигиозной гармонии в семье.

По словам Тэло Тулку Ринпоче, в Калмыкии сегодня сложилось поистине уникальное сотрудничество представителей основных конфессий, принизанное духом истинного взаимопонимания и уважения. В этом смысле республика служит прекрасным примером для подражания как на общероссийском, так и мировом уровне.

«Узы искренней дружбы связывали буддийское духовенство Калмыкии с архиепископом Зосимой, возглавлявшим ранее Элистинскую и Калмыцкую епархию. Эту добрую традицию уважительного и чуткого отношения к идеалам и воззрениям продолжает сегодня епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий. Нам приятно, что положительный опыт Калмыкии в области межрелигиозной гармонии интересен сегодня и для России, и для зарубежных стран», ? отметил Шаджин-лама.

Почетным гостем открытого заседания Межрелигиозного совета станет директор-учредитель действующего под эгидой Далай-ламы «Центра за этику и ценности, ведущие к трансформации» Тензин Приядарши. Разделяя идеалы Его Святейшества Далай-ламы, которого он считает своим наставником, Тензин Приядарши активно участвует в межрелигиозном диалоге. Он принимал участие в диалогах с архиепископом Десмондом Туту, папой римским Бенедиктом XVI, Кармапой XVII и многими другими религиозными лидерами.

Межрелигиозный совет традиционных конфессий создан в Калмыкии «для обеспечения и поддержания межрелигиозного и межнационального мира, предотвращения конфликтов на этноконфессиональной почве, утверждения в обществе традиционных духовных ценностей».

Учредителями совета выступили Объединение буддистов Калмыкии, Элистинская и Калмыцкая епархия РПЦ МП и Духовное управление мусульман Калмыкии. В состав Совета входят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий и председатель Духовного управления мусульман Калмыкии Султан-Ахмед Каралаев.

14 апреля в 12 часов, состоится разрушение мандалы Будды сострадания Авалокитешвары.

В Лаганском и Малодербетовском районе монахи Дрепунг Гоманга также возведут песочные мандалы божеств. В Лагани будет построена мандала Очирвани (Ваджрапани), а в Малых Дербетах дворец Ноган Дярке (Зеленой Тары).


Золотая обитель Будды Шакьямуни

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Элиста, Республика Калмыкия khurul.ru

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая