Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в празднике Джангариада

Алексей Орлов 28 сентября Глава Республики Калмыкия Алексей Маратович Орлов принял участие в XI Республиканском национальном культурно-спортивном празднике «Джангариада», посвященном 200-летию Победы в Отечественной войне 1812 года и проходившем на территории Элистинского ипподрома, об этом сообщает KalmykiaNews.

Во время празднования «Джангариады» жителям и гостям республики представили историко-этнографическую панораму «Праздник в хотоне», подготовленную артистами художественной самодеятельности 13-ти районов республики и города Элисты

Важной частью праздника «Джангариада» являются спортивно-зрелищные состязания по четырем видам спорта: метание копья, конный пробег (скачки), стрельба из лука, борьба на поясах, а также оригинальные номера концертной программы.

Главной темой праздника стало воспевание ратного подвига и героической доблести трех калмыцких полков, принимавших наряду с воинами многонациональной России участие в исторических сражениях 1812 года.


Джангариада

В своем выступлении Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов тепло поприветствовал участников и гостей праздника из всех районов Калмыкии и различных регионов России, подчеркнув, что «Джангариада» — это настоящий гимн уникальной культуры калмыцкого народа, символ возрождения мудрых традиций предков, корнями уходящими в глубину времен.

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов также отметил, что калмыки издавна ценят силу, ловкость и воинскую доблесть как непременные качества настоящего мужчины, воина, защитника семьи и своего народа. И потому состязания по борьбе, стрельбе из лука, метанию копья и аркана и скачки всегда становились настоящим событием, любимейшим праздником, собиравшим участников из всех улусов и хотонов.

В заключение выступления Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов выразил уверенность в том, что гости Калмыкии, побывав на культурно-спортивном празднике «Джангариада» смогут проникнуться настоящим духом калмыцкого народа и оставят тем самым в своей памяти, незабываемые впечатления от знакомства с замечательной культурой Калмыкии.


Джангариада

Элиста, Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Один комментарий на “Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в празднике Джангариада”

  • Batbold:

    Privetstvuyu Vas Kalmiki!
    Ishu druga Lujiev Sanal, On zakonchil v Kharkove, togda yuridicheskii institut v 1994 godu.
    Zaranee blagodaryu za pomosh. Moi email: batbold777@yahoo.com
    S Uvajeniem ,
    Batbold iz Mongolii

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая