Гостеприимная Лагань

Цветущие лотосы Туристический сезон в Лагани в самом разгаре. В этом году, благодаря усилиям администрации РМО и местным предпринимателям, пляжный отдых в приморской столице стал более привлекательным для туристов: здесь открываются новые туристические базы, гостиницы, кафе.

Гостеприимная Лагань

По словам заместителя главы администрации Лаганского РМО по социальным вопросам Ирины Козловцевой, с начала сезона в Лагани состоялось несколько совещаний по развитию въездного туризма.

«В период цветения лотосов в нашем районе отмечается сумбурный приезд гостей. Чтобы сделать отдых людей организованным, мы собрали всех предпринимателей и составили некую туристическую карту района», — отметила Козловцева Ирина Андреевна. По ее словам, в целях рекламы отдыха в Лагани был создан прайс-лист, опубликованный на сайтах туристических компаний и портале администрации РМО, с указанием названий турбаз, гостиниц, кафе, расценками на проживание и питание и другой необходимой информацией.

«Работникам музея было поручено составить несколько экскурсионных туров по Лагани. Так, к примеру, отдыхающим предлагается совершить экскурсии по маршруту «Памятные места Лагани» или посетить экспозиции в музее «Природа нашего края» и «Зал военной славы».

Также планируется поставить на поток изготовление сувенирной продукции. Так как наш край является морским, то стоит акцентировать внимание на производстве поделок из камыша, которые можно не только выставлять на продажу, но и использовать в быту. Кроме того, представителям общепита рекомендовано разработать для туристов недорогие комплексные обеды», — отметила заместитель главы администрации Лаганского района Козловцева Ирина Андреевна.

У «ОДИНОКОГО ДЕРЕВА»

На сегодняшний день в Лагани имеется несколько зон отдыха. В пяти километрах от города расположена база отдыха «Могой», где к услугам туристов предлагается проживание в двухэтажных деревянных домиках на берегу морского канала, рыбалка, выезды на лотосы. В этом году в районе поселка Северный открылась и новая туристическая база «Манкр», где нам удалось на днях побывать.

Здесь возведены несколько современных комфортабельных домиков, имеется кафе и т.д.

На днях на территории базы отдыха завершилось строительство сауны с парилкой, бассейном и зоной отдыха. Особый интерес представляет интерьер сауны, стены которой оформлены художественной росписью.

Как рассказал работник турбазы, в скором времени здесь планируется строительство столовой. «Хотя база открылась недавно, отдыхающие уже приезжают. К примеру, сейчас у нас гостят туристы из Астрахани», — поделился собеседник.

Побывали мы и на городском пляже Лагани, где имеется кафе и различные водные аттракционы: банан, катамараны и т.д. Но большинство купальщиков предпочитают отдых на пляжу в местечке, которое здесь называют «Одинокое дерево».

«Туристам нравится песчаный чистый берег и удобный вход в воду. Кроме того, к услугам гостей имеется кафе, водные аттракционы – таблетка, банан, бэтман, рыбалка. В этом году у нас отдохнуло немалое количество людей. В основном жители соседнего Черноземельского района и Элисты. На следующий год планируем возвести здесь несколько домиков для проживания туристов», — поделился предприниматель Павел Бадма-Халгаев.

Действительно, в послеобеденное время на пляжу было яблоку негде упасть. Мы заметили машины с саратовскими и астраханскими номерами, на которых приехали целыми семьями.


Девушки и цветущие лотосы

Стоит отметить, что в целом в Лагани повышается уровень сервисного обслуживания. Здесь имеется две гостиницы, где туристы могут остановиться на ночлег. А в местных кафе, которых насчитывается около пяти, вам предлежать отведать недорогие комплексные обеды. А что еще нужно для хорошего отдыха!

Известия Калмыкии

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая