Пуджа долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Тэло Тулку Ринпоче 26 июня в 9 часов утра по просьбе буддийских общин республики в центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена Пуджа долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Приглашаются все желающие принять участие в этом особом ритуале, который можно считать знаком уважения и благопожелания от калмыцкого народа своему духовному лидеру Тэло Тулку Ринпоче.

По инициативе буддийских общественных организаций и централизованной религиозной организации «Объединение буддистов Калмыкии» планируется провести ряд мероприятий, посвященных двадцатилетию на посту шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, об этом официально сообщает администрация центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В 1992 году на второй республиканской конференции Объединения буддистов Калмыкии на должность шаджин-ламы Калмыкии был избран Тэло Тулку Ринпоче. Прошло 20 лет, и налицо достигнутые за эти годы большие результаты. Как сказал в одном из интервью Тэло Тулку Ринпоче: «Это был шанс возродить буддизм в Калмыкии. Семьдесят лет жизни при тоталитарном правлении, при коммунистическом правительстве не могли не сказаться на обществе, и я ясно видел психологические последствия этой жизни. Они породили страх, сомнения. Люди были лишены возможности проявлять себя. Любая религия наряду с «ментальной» составляющей имеет и духовную, которая принадлежит вечному, бессмертному. И когда мы говорим о распространении любой религии, мы подразумеваем необходимость изменения образа мышления человека. Но для этого должно смениться не одно поколение. Думаю, что требуется два поколения, самое малое, чтобы в Калмыкии распространился буддизм. Калмыкия в последние четыре столетия, особенно в последние сто лет, пережила много сложных периодов. И я верю, что буддизм обязательно внесёт свой вклад не только в становление нашей республики, но и в стабилизацию России. Я абсолютно верю в это».

Прошло 20 лет, и налицо достигнутые за эти годы большие результаты. Можно многое перечислять из того, что достигнуто за двадцать лет, но важным для шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче заключалось в том, чтобы каждый человек духовно совершенствовался. Именно для этого в республику приглашаются высокие Учителя, мастера буддийской практики, известные ученые. Именно поэтому ряд международный конференций, форумов, фестивалей прошли под эгидой Объединения буддистов Калмыкии, центрального хурула Калмыкии. Главный буддийский храм Калмыкии стал истинным культурным и образовательным центром. Шаг за шагом в течение всех двадцати лет под руководством Тэло Тулку Ринпоче идет возрождение калмыцких традиций, обычаев, тесно связанных с буддийским учением, буддийской культурой. И все эти годы шаджин-лама всегда со своим народом, который он беззаветно любит и которому самоотверженно служит.

Главная цель его подвижнической работы заключается в том, чтобы каждый человек совершенствовал себя.

На каждой встрече Тэло Тулку Ринпоче говорит: «Моя просьба, мой призыв к вам: стремитесь как можно больше развивать сострадание, любовь и уважение к другим, разделяйте страдания других, проявляйте большую заботу о благе других, становитесь менее эгоистичными. Верите ли вы в Бога или нет, в Будду или нет — это не имеет значения. Важно иметь доброе сердце, сердце, лучащееся теплотой ежедневно. Такой жизненный принцип оправдан».

26 июня в 9 часов утра по просьбе буддийских общин республики в центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена Пуджа долгой жизни для шаджин-ламы (Верховного ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, официально сообщает администрация центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В течение двадцати лет его работы на посту главы буддистов мало что проводилось специально для Ринпоче. Практически ничего, если не считать Пуджу долгой жизни от монгольской делегации в 2011 году и от учеников шаджин-ламы в том же году. Приглашаются все желающие принять участие в этом особом ритуале, который можно считать знаком уважения и благопожелания от калмыцкого народа своему духовному лидеру Тэло Тулку Ринпоче.

Элиста, Республика Калмыкия, ЮФО, Россия, Европа.

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая