Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче подарит жителям республики Посвящение долгой жизни Белой Тары

Тэло Тулку Ринпоче Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче подарит жителям Калмыкии Посвящение долгой жизни Белой Тары.

По просьбе буддийских центров города Элисты шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в воскресенье, 4 ноября, в 14 часов в молельном зале центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» подарит жителям республики Посвящение долгой жизни Белой Тары.

Ритуал Посвящения Белой Тары проводится накануне калмыцкого нового года, который калмыки встречают по лунному календарю 8 декабря.

Тэло Тулку Ринпоче — высокий мастер буддийской практики, поэтому получить именно у него Посвящение долгой жизни Белой Тары — редкая удача. Он, как считают высокие ламы, истинный бодхисаттва, дарующий всем живым существам свое благословение.

Богиня Тара известна в двадцать одной форме. Белая Тара (Цаган Дярке — калм) – одно из проявлений богини Тары, является одним из важнейших божеств буддийского пантеона. Она очень почитаема у калмыков.В зависимости от необходимости Тара проявляется в той или иной своей форме, принимая, как правило, пять священных цветов: “Милосердная Богиня может быть видима алой, как Солнце, синей, как сапфир, белой, как пена океана, и ослепительной, как блистающее золото”.

Отличительным знаком Белой Тары является лотос в полном цвету. Белая Тара сидит в позе лотоса на лотосовом троне, в украшениях, на голове – корона. Правая рука сложена у колена в жесте дарения блага. В левой руке она держит цветок лотоса.

У Белой Тары семь глаз: во лбу – третий глаз (глаз мудрости), по центру ступней и ладоней также по глазу. Глаза Белой Тары позволяют ей видеть всех живых существ с проницательной мудростью и состраданием.

Практика и мантра Белой Тары способствует продлению жизни и преодолению угрожающих жизни помех. В ее власти убрать препятствия на жизненном пути человека. Верующие глубоко убеждены, что практика и мантра Белой Тары могут помочь серьезно больному человеку. Эта практика накапливает большой потенциал положительной энергии, которая благотворно влияет на организм больного ив зависимости от многих дополнительных факторов может не только уравновешивать, но и преодолевать разрушительные власть болезни.

Но надо помнить, о чем часто говорит и Тэло Тулку Ринпоче, что главная цель обретения долгой жизни в том, чтобы совершенствоваться, чтобы развить в своем сердце любовь и сострадание ко всем живым существам. И чем дольше живет человек, тем больше пользы он приносит другим. Не случайно ученики подносят своим учителям изображения Белой тары и просят их, чтобы как можно дольше не уходили из этого мира и продолжали даровать Учение.

Богиня Тара — символ сострадания, она путников через беспредельный океан перерождений и является покровительницей человечества. Призванная, она приносит спасение от бесчисленных опасностей. Всем, кто обращается к ней за помощью, она неизменно приходит на помощь.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки