Вертолетная охота на волков в Калмыкии

Волк Вертолетная охота на волков в Калмыкии. Редкие для нашего климата морозы спровоцировали увеличение нападений волков на крупный и мелкий рогатый скот. Животноводы бьют тревогу, охотники берутся за ружья. Ситуацию комментирует главный охотовед района Сергей Иванович Беляев.

— С сентября месяца волки, видимо чуя суровую зиму, стали атаковать животноводческие стоянки, выбирая овцу пожирнее и теленка покрупнее. Ущерб при этом идет значительный. С 12 ноября был открыт сезон охоты на пушного зверя, однако, охотиться на волка очень сложно. Это хитрое животное, и к тому же мигрирующее к нам из Астраханской области.

Официально охотничьи билеты у нас имеют 360 человек, а на деле лицензию на отстрел получают около 120-ти. Учет отстрела волков не ведется, поскольку фактически нет оплаты ни за факт отстрела волка, ни за шкуру. Для охотников волк сейчас больше — трофей, нежели заработок, объясняет калмыцкая газета «Степная Новь».

Несколько дней назад прошел плановый отстрел вольчего поголовья. Охотники из Волгограда прилетели на частном вертолете, я согласовал вылет с администрацией района, МО МВД «Малодербетовский». За 5 часов облетели озера Барманцак, Пришиб, Унгн-Терячи, Ханату, Цаган Нур, по каналу — лиманы, чеки Октябрьского района, Ики Бухус, Хонч Нур, два раза останавливались на дозаправку (тоже из личных средств волгоградцев). К сожалению, подстрелили только одного волка, на границе Светлоярского района и Хонч Нура, информирует калмыцкая газета Степная Новь (опубликовано на КалмыкияНьюс).

Волгоградские охотники пообещали прилететь еще раз, когда потеплеет, ведь охота из вертолета предполагает отсутствие дверей, что в такой холод очень проблематично. Спасает немного то, что сейчас обилие снежного покрова и хозяева стараются держать скотину в базах, пасут мало. И все же призываю быть бдительнее и осторожнее.


Волк

Охота в Калмыкии
Город Малые Дербеты, Республика Калмыкия
www.step-news.ru

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки