Я получила столько впечатлений и положительных эмоций, что кажется отдыхала неделю

Элиста Новые места для туризма! Новые впечатления!

В Фонд развития туризма Калмыкии поступило письмо от Татьяны из Краснодара. Татьяна пишет:

Для меня это уже не первая и, как я думаю, не последняя поездка в Калмыкию. И снова впечатления самые лучшие. В этот раз мне составили компанию подруга с племянницей. Элиста встретила нас чудесной погодой, было пасмурно, не жарко и, конечно, ветер )))
Экскурсию по городу проводил Санджи Буваев. Начали прогулку с храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни» — самый большой буддийский храм в Европе. В этот раз экскурсию проводила сотрудница храма, мы увидели библиотеку, музей буддизма, помещение, где ежедневно проводится йога, для всех желающих. Ну и, конечно, потрясающей красоты молельный зал, в котором находится самая большая статуя Будды Шакьямуни.

Экскурсия была просто великолепная нам рассказали про историю храма, про смысл росписи стен, о каждом Божестве изображенном на стенах, о правилах поведения в храме и т.д. Храм потрясающей красоты, а внутри какая-то особая атмосфера гармонии и спокойствия. Но в этот раз туда приехало несколько больших групп туристов, и не все вели себя тихо.. отчего было стыдно перед верующими, который заходили в храм в это время…

Вообщем я думаю, что на меня самое яркое впечатление производит именно центральный хурул, и именно атмосферой в молельном зале, хотя безусловно территория, размер храма, и оформление все это очень впечатляет. Затем мы пообедали в кафе «Калмыцкая кухня», все было очень вкусно, все остались довольны. После обеда гуляли по городу Шахмат City Chess, побывали у скульптуры Остапа Бендера, возле Пагоды Семи дней, фонтана Золотые лотосы. Ну и конечно, не могли мы упустить возможность погулять по ночной Элисте, ночью город не менее красив.

Во время прогулки встретили молодежный музыкальный коллектив, они исполняли песни на калмыцком языке, танцевали национальные танцы вместе с собравшимися зрителями. Никогда не видела ничего подобного, зрелище завораживающее, особенно впечатлило, что танцующие были всех возрастов от самых маленьких до пожилых! Если бы не надо было уезжать так бы и остались любоваться ))


Калмыкия

Ехала я без настроения особого, потому что, поездка не задавалась изначально, не было билетов на нужную дату, из-за этого не хватило времени на поездку к лотосам, по пути в Элисту автобус стал в пробке на 2(!) часа. Но за 1 день и 1 ночь в Калмыкии, я получила столько впечатлений и положительных эмоций, что кажется отдыхала неделю))) Возможно дело в атмосфере очень спокойной и гармоничной, или в людях, гостеприимных, открытых и спокойных. Не могу сказать почему, но в Калмыкию влюбилась с первого визита, и не только у меня такое)))

Сразу очень непривычно, что тебе могут помочь, подсказать что-то, и просто устроить поездку по городу просто так, потому что, ты гость… потому что там так принято. Для нас это настолько непривычно, что шокирует поначалу… Не знаю, можно ли где-то еще встретить подобное отношение к гостям.

Никто не верит, что можно настолько полюбить какое-либо место, посетив его один раз, мало кто понимает, что можно вообще путешествовать по нашей стране… Но подруга и ее 17-ти летняя племянница, которые поехали со мной в Элисту согласились со мной, невозможно не влюбиться в эти места.

Татьяна из города Краснодар


Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая