Чемпионат России «Великая степь» в Калмыкии

Чемпионат России Великая степь Новости Калмыкии: Почти 100 экипажей легковых и большегрузных автомобилей от мировых лидеров автомобильной промышленности примут участие в III этапе Чемпионата России ралли «Великая степь», сообщает начальник отдела спорта КалмыкияНьюс. Республика Калмыкия примет туристов, гостей и автогонщиков-спортсменов уже через несколько дней. Сейчас идут завершающие корректировки, тайминг, уточняется сценарный план и маршрут гонки.

Традиционное проведение ралли «Шёлковый путь» в этом году изменилось в связи с проведением Чемпионата мира по футболу. Теперь это Третий этап Чемпионата России «Великая степь».

Начало зрелищного и интересного спортивного праздника намечено 9 июля, ориентировочно на 15.00 на романтической Площади Пагоды Семи дней.

У Чемпионата России «Великая степь» статус Всероссийского соревнования, в котором участвуют 2 субъекта — Республика Калмыкия и Астраханская область (Элиста-Астрахань). В детальном обсуждении плана проведения 3-хдневного соревнования приняли участие представители правительства Республики Калмыкия, Министерства спорта, культуры, внутренних дел, ГИБДД, Управление МЧС по Республике Калмыкия, Администрации Элисты и районных муниципальных образований (РМО), на территории которых проходит маршрут авторалли. Маршрут авторалли пройдет по Ики-Бурульскому, Черноземельскому, Яшкульскому и Юстинскому районам Калмыкии.

Общая протяжённость всей гоночной дистанции Чемпионата России «Великая Степь» равна 1000 км. Трасса состоит из 4 непростых участков, которые расположены в пустынных и степных местах. Эта южная трасса, по мнению экспертов, самая сложная на территории России.

Как доложили Ларисе Васильевой представители этих районов, они к проведению Чемпионата России «Великая степь» готовы. Владельцы скота предупреждены о сроках и месте проведения гонок. Сложные этапы трассы заранее откорректированы в соответствии с требованиями карты.


Чемпионат России Великая степь

Представители Министерства здравоохранения Республики Калмыкия уточнили свои вопросы, относительно дислокации бригад скорой помощи во время гонок и возможности использования вертолётной площадки. Что касается временного ограничения движения транспорта в черте города, то эти моменты уточняются руководителем ГИБДД Республики Калмыкия и будут известны к концу текущей недели.


Маршрут ралли


Маршрут ралли


Маршрут ралли Великая степь


Маршрут ралли

И если в прошлые годы подобные автомобильные соревнования были малодоступны для туристов и жителей Калмыкии, то с этого года, благодаря мудрому Правительству, появилась возможность увидеть автогонки вблизи, согласно маршрута ралли.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки