Создание туристских гастрономических маршрутов

Гастрономический туризм Создание туристских гастрономических маршрутов в регионе стало сегодня темой заседания, состоявшегося в Элисте, столице европейского буддизма.

По предложению инициативной группы и владельцев ресторанов Элисты основным вопросом стала возможность разработки и создания туристских гастрономических маршрутов в регионе. Причиной разработки и создания гастрономических туров в Калмыкии стало то, что именно калмыцкая кухня является экзотикой для России и Европы, об этом сегодня рассказал начальник отдела гастрономического туризма Департамента туризма Фонда развития туризма Калмыкии.

В связи с этим, туристическая организация Республики Калмыкия выбирает лучшие рестораны, предлагающие обычные и экзотические блюда местной кухни, для создания гастрономических маршрутов региона.

Республика Калмыкия давно известна как единственный буддийский регион на территории европейской части России, и благодаря этому планомерно становится привлекательным местом для посещения туристами из России и Европы. Программа по повышению туристической привлекательности региона будет расширяться с целью создания условий для развития туризма в Республике Калмыкия.

Гастрономическая карта Калмыкии

Фестиваль тюльпанов Результатом разработки и создания гастрономических туров станет строительство новых ресторанов в Элисте и районных центрах Республики Калмыкия. Начальник отдела гастрономического туризма Департамента туризма Фонда развития туризма Калмыкии любезно рассказал, что благодаря Советникам создано мощное лобби в правительственных кругах, также он рассказал о поддержке со стороны трёх калмыцких племён. Согласно достигнутым договоренностям, вожди этих трёх калмыцких племён станут самыми почётными гостями в ресторанах Элисты. Развитие въездного туризма направлено на развитие экономики Республики Калмыкия.

Справка:
1) Новый Год в Элисте от 1600 российских рублей в обычные дни и от 2300 российских рублей в новогоднюю ночь.
2) Весной, летом и осенью в лучших ресторанах Элисты туристов ждут вкусные калмыцкие мясные блюда, калмыцкий чай и настоящий кумыс.
3) Праздник Калмыцкого Чая отмечается в Калмыкии третью субботу мая


Юрточный городок Праздник Зул

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Новогодний Благотворительный Концерт
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая