Участники экспедиции ‘Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока’ прошли по Калмыкии

Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока Новости Калмыкии: Участники экспедиции «Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока», завершившейся в Калмыкии, преодолели около 400 километров, об этом сообщил руководитель экспедиции Юрий Сангаджиев.

«Мы планировали пройти около 350 км, но с учетом того, что несколько раз плутали среди барханов, получилось почти 400 км от поселка Бергин до озера Маныч. Экспедиция прошла нормально», — сказал руководитель экспедиции Юрий Сангаджиев агентству «Интерфакс-Юг» в пятницу.

Финишировали члены экспедиции, передвигавшиеся на шести верблюдах, в Приютненском районе Калмыкии, на берегу озера Маныч.

По словам руководителя экспедиции «Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока» Юрия Сангаджиева, в девятидневном походе участникам каравана пришлось преодолевать и снежный буран, и ледяной дождь.

«Наша цель — создать туристический кластер для привлечения инвестиций и поддержки экономики республики. В Калмыкии уникальная природа: много барханов, пустынных мест, есть озера космического происхождения, тюльпаны, лотосы и более 110 видов птиц, в том числе «краснокнижных», — сказал руководитель экспедиции Юрий Сангаджиев.

Глава каравана «Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока» Юрий Сангаджиев добавил, что участники экспедиции приняли активное участие в фестивале тюльпанов, который проводится в эти дни на территории Октябрьского СМО Приютненского района Калмыкии.

Записаться в экспедицию и караван на верблюдах может каждый желающий. Принять участие в таком походе очень познавательно — Вы откроете себя заново и узнаете свои скрытые силы.


Великий Шелковый путь: диалог Запада и Востока

Популярные страницы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая