Издана книга «Молитвы для ежедневного чтения»

Молитвы для ежедневного чтения В рамках совместного проекта центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и АУ РК «РИА «Калмыкия» издана дополненная книга «Молитвы для ежедневного чтения», составителем которой является настоятель буддийского храма Анджа-гелюнг.

Это красочное издание, посвящено духовному лидеру и наставнику калмыцкого народа Его Святейшеству Далай-ламе.

Над изданием «Молитвы для ежедневного чтения» работали: руководитель проекта Санал Шавалиев, главный редактор Данара Дорджиева, заведующая производством Лидия Гермашева, редакторы Валентина Теленгидова и Виктория Пудинова. Набор текста — Валентины Соломовой. Над дизайном работала Евгения Тимофеева. Книга компактная, но в нее вошло немало полезной информации, вплоть до лунного астрологического календаря.

Книга «Молитвы для ежедневного чтения» издана с благословения Верховного шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче Тэло Тулку Ринпоче (живое воплощения божества). В предисловии книги Тэло Тулку Ринпоче написал: «Путь к счастью начинается с первого шага», об этом сообщает Галина Хейчиева из газеты «Хальмг унн» («Калмыцкая правда»). В буддизм люди приходят для принятия Прибежища Трех Драгоценностей. Принятие Прибежища – это основа для принятия любых буддийских обетов.

Тремя драгоценностями являются – Будда, Дхарма и Сангха. И если мы искренне, в глубине нашего сердца, стремимся к пребыванию в Прибежище, то должны стараться практиковать Учение и в нашей повседневной жизни.

Молитвенник «Молитвы для ежедневного чтения» состоит из двух небольших сборников. В одном из них читатели найдут молитвы для ежедневного чтения, об этом сообщает Галина Хейчиева из газеты «Хальмг унн» («Калмыцкая правда»). Молитвы для ежедневного чтения начинаются коренной мантрой Его Святейшества Далай-ламы XIV, здесь также фотография и краткая биографией нашего духовного Учителя.

Молитва Прибежища и мантры всех основных божеств буддийского пантеона даны вместе с изображениями божеств. К мантре Прибежища и других божеств дано разъяснение. Здесь читатель узнает о Будде, ламе Цонкапе, Авалокитешваре и Зеленой Таре, Ваджрапани и Хаягриве и других божествах. Здесь приведена мантра Посвящения заслуг, которой необходимо завершать духовную практику.

Большим подспорьем для верующих станет календарь года овцы — 2015 года, об этом сообщает Галина Хейчиева из газеты «Хальмг унн» («Калмыцкая правда»). Этот календарь составил настоятель Центрального храма Калмыкии «Золотая обитела Будды Шакьямуни» Анджа Харцхаев.

Практические советы как вести себя в хуруле помогут мирянам настроить себя на правильное поведение в молельном зале.


Золотая обитель Будды Шакьямуни

Галина Хейчиева
газета «Хальмг унн» («Калмыцкая правда»)

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    День города Элиста
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Фестиваль лотосов
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки