Мощи Георгия Победоносца провезут по улицам Элисты

Элистинская и Калмыцкая епархия Русская Православная церковь. Мощи Георгия Победоносца провезут по улицам Элисты. 15 мая в Элисту пребывает ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца.

В середине дня мощи провезут на открытой машине по главным улицам калмыцкой столицы. Кортеж будет сопровождать военные автомобили с развернутыми георгиевскими знаменами.

Приветствовать мощи Георгия можно будет на специально оборудованных площадках по ходу следования процессии на кольце у въезда в парк «Дружба», на кольце 1 мкр. у памятника «Золотой всадник», на кольце 3 мкр. у здания Верховного суда на площади «Пагода семи дней» и площади «Победа», об этом сообщает Элистинская и Калмыцкая епархия.

Поклонение у мощей в Казанском кафедральном соборе будет проходить с 10:00 до 14:30 и после автомобильного крестного хода с 15:45 до 19:00.
Калмыкия один из немногих регионов, в которых ковчег будет пронесен через всю территорию. В ходе посещения Калмыкии кортеж проедет от Приютного до Малых Дербет.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по решению Священного Кинота Святой Горы Афон в знаменательный год 70-летия Великой Победы в пределы России принесен ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца, святого, которого испокон веков почитали как покровителя воинства, об этом сообщает Элистинская и Калмыцкая епархия.

Принесение святыни стало возможным при содействии Благотворительного фонда святого равноапостольного князя Владимира.

Ковчег будет пребывать в России на протяжении двух месяцев. Великая христианская святыня побывает в 20 городах Российской Федерации. Среди
Этого списка и Элиста. Святыня пребудет в этот город 15 мая и будет находиться в Казанском кафедральном соборе города Элисты. До этого Афонские реликвии пребывали в Ярославле, Рыбинске, Москве, Ставрополе. Неизменно большое количество людей приходят поклониться Святому Георгию.

Святыню сопровождают монахи монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон. Эта обитель была основана в Х веке, об этом сообщает Элистинская и Калмыцкая епархия. Вместе с ковчегом с десницей великомученика Георгия Победоносца в Россию доставлен список почитаемый и чудотворной иконы Святого Георгия. Сам первообраз иконоборцы пытались уничтожить. Икона святого побывала в огне. Но лик остался не вредим. Другой неблагочестивый человек пытался этот образом изрезать кинжалом. Но опять святыня сильно не пострадала. А из иконы истекла кровь. И тогда благочестивые люди, полагаясь на волю Божию, опустили икону в море. И она приплыла к берегам Афона, где располагался монастырь Ксенофонт. На месте обретения иконы забил источник целебной воды. Перед этим образом, который столетиями хранится в монастыре Ксенофонт Святой горы Афон, совершались и совершаются многочисленные чудотворения.

«Прибытие в наше Отечество десницы великомученика Георгия Победоносца можно рассматривать как чудо. Вопрос о принесении святыни решался долго и непросто. Монахи Святой Горы ни на минуту не прекращают молитв о мире на Земле. А русские всегда любили Афон и почитали Георгия Победоносца. Об этом без слов говорит и герб Москвы. Можно сказать, сам святой Георгий в этот год пожелал посетить Святую Русь. И я в это верю», – отметил в своем слове Виктор Геннадьевич Костин, директор Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира, инициатор этого патриотического проекта.

Источник: Элистинская и Калмыцкая епархия
Русская Православная церковь
Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая