Мощи Георгия Победоносца провезут по улицам Элисты

Элистинская и Калмыцкая епархия Русская Православная церковь. Мощи Георгия Победоносца провезут по улицам Элисты. 15 мая в Элисту пребывает ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца.

В середине дня мощи провезут на открытой машине по главным улицам калмыцкой столицы. Кортеж будет сопровождать военные автомобили с развернутыми георгиевскими знаменами.

Приветствовать мощи Георгия можно будет на специально оборудованных площадках по ходу следования процессии на кольце у въезда в парк «Дружба», на кольце 1 мкр. у памятника «Золотой всадник», на кольце 3 мкр. у здания Верховного суда на площади «Пагода семи дней» и площади «Победа», об этом сообщает Элистинская и Калмыцкая епархия.

Поклонение у мощей в Казанском кафедральном соборе будет проходить с 10:00 до 14:30 и после автомобильного крестного хода с 15:45 до 19:00.
Калмыкия один из немногих регионов, в которых ковчег будет пронесен через всю территорию. В ходе посещения Калмыкии кортеж проедет от Приютного до Малых Дербет.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по решению Священного Кинота Святой Горы Афон в знаменательный год 70-летия Великой Победы в пределы России принесен ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца, святого, которого испокон веков почитали как покровителя воинства, об этом сообщает Элистинская и Калмыцкая епархия.

Принесение святыни стало возможным при содействии Благотворительного фонда святого равноапостольного князя Владимира.

Ковчег будет пребывать в России на протяжении двух месяцев. Великая христианская святыня побывает в 20 городах Российской Федерации. Среди
Этого списка и Элиста. Святыня пребудет в этот город 15 мая и будет находиться в Казанском кафедральном соборе города Элисты. До этого Афонские реликвии пребывали в Ярославле, Рыбинске, Москве, Ставрополе. Неизменно большое количество людей приходят поклониться Святому Георгию.

Святыню сопровождают монахи монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон. Эта обитель была основана в Х веке, об этом сообщает Элистинская и Калмыцкая епархия. Вместе с ковчегом с десницей великомученика Георгия Победоносца в Россию доставлен список почитаемый и чудотворной иконы Святого Георгия. Сам первообраз иконоборцы пытались уничтожить. Икона святого побывала в огне. Но лик остался не вредим. Другой неблагочестивый человек пытался этот образом изрезать кинжалом. Но опять святыня сильно не пострадала. А из иконы истекла кровь. И тогда благочестивые люди, полагаясь на волю Божию, опустили икону в море. И она приплыла к берегам Афона, где располагался монастырь Ксенофонт. На месте обретения иконы забил источник целебной воды. Перед этим образом, который столетиями хранится в монастыре Ксенофонт Святой горы Афон, совершались и совершаются многочисленные чудотворения.

«Прибытие в наше Отечество десницы великомученика Георгия Победоносца можно рассматривать как чудо. Вопрос о принесении святыни решался долго и непросто. Монахи Святой Горы ни на минуту не прекращают молитв о мире на Земле. А русские всегда любили Афон и почитали Георгия Победоносца. Об этом без слов говорит и герб Москвы. Можно сказать, сам святой Георгий в этот год пожелал посетить Святую Русь. И я в это верю», – отметил в своем слове Виктор Геннадьевич Костин, директор Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира, инициатор этого патриотического проекта.

Источник: Элистинская и Калмыцкая епархия
Русская Православная церковь
Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки