Открытие осенней охоты 2015 в Калмыкии

Охота в Калмыкии Об открытии осенней охоты 2015 года в Калмыкии и о сроках охоты на пернатую дичь, кабана и пушных животных в осенне-зимнем сезоне 2015-2016 г.г.

Распоряжением Главы Республики Калмыкия от 1 сентября т.г. № 196-рг установлены сроки осенне-зимнего сезона охоты 2015-2016 гг. на пернатую дичь, кабана, пушных зверей и нормы их добычи.

На водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь на территории республики охота разрешена с 19 сентября по 31 декабря т.г., охота на кабана всех половозрастных групп – с 3 октября 2015 г. по 29 февраля 2016 г., сообщает КалмыкияНьюс. Охота на ондатру – с 1 октября 2015 г. по 31 января 2016 г., других пушных животных – с 1 ноября 2015 г. по 15 февраля 2016 г.

Нормы добычи болотно-луговой и полевой дичи на одного охотника — не более 15 особей за день охоты, водоплавающей дичи: с 19 сентября по 14 октября 2015 г. – не более 5 особей уток и не более 2 особей гусей за день охоты. С 15 октября по 31 декабря 2015 г. норма добычи водоплавающей дичи – не более 10 особей за день охоты.

Добыча зайца-русака ограничена 2 особями за день охоты.

На всей территории Лаганского районного муниципального образования, на территории Черноземельского районного муниципального образования восточнее по линии с севера на юг от п. Таван-Гашун Яшкульского района до фермы Лагань – п. Комсомольский – ферма Яковлево – п. Кумской, а также в государственном природном заказнике регионального значения «Лесной» запрещена охота на пушных животных.

Внимание!
На всей территории Республики Калмыкия запрещена добыча степного хоря.
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия также обращает внимание на то, что в этом охотничьем сезоне на всей территории республики запрещена добыча фазана.

Напоминаем, что охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется при наличии охотничьего билета единого федерального образца и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданных Минприроды РК, в закрепленных охотничьих угодьях – также при наличии охотничьего билета единого федерального образца и путевки, выданной охотпользователем.

Призываем охотников соблюдать Правила охоты и бережно относиться к природным ресурсам Республики Калмыкия.

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    День города Элиста
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Фестиваль лотосов
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки