Открытие осенней охоты 2015 в Калмыкии

Охота в Калмыкии Об открытии осенней охоты 2015 года в Калмыкии и о сроках охоты на пернатую дичь, кабана и пушных животных в осенне-зимнем сезоне 2015-2016 г.г.

Распоряжением Главы Республики Калмыкия от 1 сентября т.г. № 196-рг установлены сроки осенне-зимнего сезона охоты 2015-2016 гг. на пернатую дичь, кабана, пушных зверей и нормы их добычи.

На водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь на территории республики охота разрешена с 19 сентября по 31 декабря т.г., охота на кабана всех половозрастных групп – с 3 октября 2015 г. по 29 февраля 2016 г., сообщает КалмыкияНьюс. Охота на ондатру – с 1 октября 2015 г. по 31 января 2016 г., других пушных животных – с 1 ноября 2015 г. по 15 февраля 2016 г.

Нормы добычи болотно-луговой и полевой дичи на одного охотника — не более 15 особей за день охоты, водоплавающей дичи: с 19 сентября по 14 октября 2015 г. – не более 5 особей уток и не более 2 особей гусей за день охоты. С 15 октября по 31 декабря 2015 г. норма добычи водоплавающей дичи – не более 10 особей за день охоты.

Добыча зайца-русака ограничена 2 особями за день охоты.

На всей территории Лаганского районного муниципального образования, на территории Черноземельского районного муниципального образования восточнее по линии с севера на юг от п. Таван-Гашун Яшкульского района до фермы Лагань – п. Комсомольский – ферма Яковлево – п. Кумской, а также в государственном природном заказнике регионального значения «Лесной» запрещена охота на пушных животных.

Внимание!
На всей территории Республики Калмыкия запрещена добыча степного хоря.
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия также обращает внимание на то, что в этом охотничьем сезоне на всей территории республики запрещена добыча фазана.

Напоминаем, что охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется при наличии охотничьего билета единого федерального образца и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданных Минприроды РК, в закрепленных охотничьих угодьях – также при наличии охотничьего билета единого федерального образца и путевки, выданной охотпользователем.

Призываем охотников соблюдать Правила охоты и бережно относиться к природным ресурсам Республики Калмыкия.

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая