Создание этнохотона «Бумбин орн» продолжается

Этнохотон Новый этнохотон!

Создание этнохотона «Бумбин орн» в Элисте, запланированного и согласованного на самом высоком уровне в июне 2015 года, продолжается, об этом сообщает начальник отдела инвестиций КалмыкияНьюс. В Элисте на земельном участке площадью 3600 кв.м. будет установлено 9 калмыцких кибиток, в том числе Ханская юрта, с воссозданным традиционным интерьером, этно-скульптурный парк, спортивная площадка, сцена с ЛЭД экраном, этнокафе и велопарковка.

Как уточнил представитель отдела туризма Фонда РТ Калмыкии, влиятельные и богатые калмыцкие бизнесмены делают этот проект совместно с Министерством культуры и туризма Республики Калмыкия и Мэрией Элисты, заинтересованной в поддержке развития городской инфраструктуры.

В Департаменте развития инфраструктуры Туристско-информационного центра Калмыкии подчеркнули, что по плану, государственными чиновниками при строительстве этнического поселения в Элисте будет учитываться городская инфраструктура (наличие подъездных путей, доступность проезда и стоянок для автотранспорта), близость коммуникационных систем, обеспечение безопасности пребывания посетителей. Помощь в этом окажет молодой и перспективный главный архитектор мэрии Элисты и его старшие наставники из пяти самых влиятельных кланов Калмыкии.

В соответствии с утверждённым планом, новый проект «Этнопарк в Элисте» — это выставка под открытым небом, где можно будет увидеть уникальные образцы культуры и быта коренного населения Республики Калмыкия.

Этнохотон Бумбин Орн: Этновыставка в Элисте будет открыта для доступа с мая по октябрь.


Этнохотон Бумбин орн

Каждый желающий, помимо знакомства с национальной кухней, сможет испытать свои возможности в стрельбе из лука, национальных видах борьбы, метании аркана, сборке и разборке кибитки; познакомиться и принять участие в национальных традиционных обрядах: калмыцкая чайная церемония, свадьба, в проведении национального (религиозного) обряда (праздника) Ур–сар, с ритуалами и обрядовой поэзией (йорял), связанными с жизненными циклами человека (в Калмыкии разработаны специальные программы данных мероприятий); научиться танцевать калмыцкие танцы.


Этнохотон Бумбин орн


Этнохотон Бумбин орн


Этнохотон Бумбин орн


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая