Этнографический туристский комплекс откроется весной

Клеменс Ауэр Теегин Зянг

Новый этнографический туристский комплекс откроется весной

Несколько южнее Аршанского хурула, ближе к поселку, правее от трассы на Ики-Бурул, расположились четыре кибитки. Здесь полным ходом идет строительство небольшого городка, или хотона в калмыцком стиле, пишет Владимир Бессарабов из газеты «Степные Вести» («Теегин Зянг»). Руководит и осуществляет проект гражданин Австрии Клеменс Ауэр (Clemens Auer), программист из Зальцбурга, пожелавший сменить дивные альпийские красоты на калмыцкие бескрайние степи, а также его жена – наша землячка Юлия (Ауэр Юлия Владимировна — прим. КалмыкияТур).

Этот этнографический туристский комплекс в виде юрточного городка в национальном стиле откроется в Калмыкии в начале следующего сезона, весной 2018 года, сообщила ТАСС министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева.

Этнографический туристский комплекс готов на 80 процентов. В него включены административное здание и четыре кибитки с четырехместными номерами. В каждом будут санузел, теплый пол, мебель; в дальнейшем на территории туркомплекса планируется возведение и восьми бюджетных юрт. Это актуальный проект, так как в республике отсутствует возможность размещения гостей в национальных жилищах, — сказала министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева.

На создание инфраструктуры туркомплекса из регионального бюджета было выделено 700 тысяч рублей, этот проект Юлии Ауэр выиграл грант главы Калмыкии.

По словам Санджиевой, в следующем году также планируется ввод гостиницы повышенной комфортности в европейском стиле. Она строится в шахматном городке Сити Чесс в Элисте и сможет принять одновременно порядка 70 человек. В ней также будет расположен ресторан на 220 мест.

Как сообщил ТАСС, в настоящее время в Калмыкии действуют более 20 гостиниц. В прошлом году республику посетило свыше 62 тысяч туристов, что на 10% больше, чем в 2015 году. Регион привлекает туристов восточным колоритом и самобытной культурой: здесь расположены буддийские храмы, в том числе крупнейший в Европе и России буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», а также шахматный город «Сити-Чесс» и заповедник «Черные земли», где обитают сайгаки.

На фото: Клеменс Ауэр (Австрия)


Клеменс Ауэр

Владимир Бессарабов
газета «Теегин Зянг» («Степные Вести»)
tegrk.ru tegrk.ru

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Фестиваль
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая