О начале весенней охоты в Республике Калмыкия

Охота в Калмыкии Новости в Калмыкии: Элиста. Приказом Министерства природы Республики Калмыкия от 14.02.2017 г. № 25 утверждены нормы добычи водоплавающей дичи и пропускной способности водно-болотных угодий Республики Калмыкия в весеннем сезоне охоты 2017 г ., который в соответствии с Распоряжением Главы Республики Калмыкия от 12.02 2016 г. № 33-рг установлен с 11 по 20 марта т.г.

Дневная (суточная) норма добычи водоплавающей дичи на территории Республики Калмыкия в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия составляет:

белолобого гуся – не более 3 особей,
селезней уток – не более 5 особей на одного охотника.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия напоминает, что охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется при наличии охотничьего билета единого федерального образца, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданных Министерством природы Республики Калмыкия, в закрепленных охотничьих угодьях — при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки, выданных охотпользователями, и охотничьего билета.


Охота в Калмыкии

Охота без охотничьего билета единого федерального образца, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также за пределами указанных в разрешении мест проведения охоты, как свидетельствуют рейдовые мероприятия госинспекторов охотничьего надзора Минприроды РК, остаются наиболее распространенными нарушениями природоохранного законодательства.

Так, в прошедший осенне-зимний период охоты госинспекторами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия в ходе 22 рейдов выявлено 7 таких нарушений.

На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 5000 руб.

Также отделом охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия на основании 6 разрешений производилось регулирование численности волка. На территории Лаганского, Черноземельского, Яшкульского, Ики-Бурульского, Юстинского, Целинного, Сарпинского, Кетченеровского районов республики добыты 65 волков.

Накануне открытия весеннего сезона охоты на водоплавающую дичь Министерство природы РК призывает охотников республики и любителей охоты из других регионов соблюдать Правила охоты и бережно относиться к природным ресурсам Калмыкии.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая