О начале весенней охоты в Республике Калмыкия

Охота в Калмыкии Новости в Калмыкии: Элиста. Приказом Министерства природы Республики Калмыкия от 14.02.2017 г. № 25 утверждены нормы добычи водоплавающей дичи и пропускной способности водно-болотных угодий Республики Калмыкия в весеннем сезоне охоты 2017 г ., который в соответствии с Распоряжением Главы Республики Калмыкия от 12.02 2016 г. № 33-рг установлен с 11 по 20 марта т.г.

Дневная (суточная) норма добычи водоплавающей дичи на территории Республики Калмыкия в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия составляет:

белолобого гуся – не более 3 особей,
селезней уток – не более 5 особей на одного охотника.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия напоминает, что охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется при наличии охотничьего билета единого федерального образца, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданных Министерством природы Республики Калмыкия, в закрепленных охотничьих угодьях — при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки, выданных охотпользователями, и охотничьего билета.


Охота в Калмыкии

Охота без охотничьего билета единого федерального образца, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также за пределами указанных в разрешении мест проведения охоты, как свидетельствуют рейдовые мероприятия госинспекторов охотничьего надзора Минприроды РК, остаются наиболее распространенными нарушениями природоохранного законодательства.

Так, в прошедший осенне-зимний период охоты госинспекторами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия в ходе 22 рейдов выявлено 7 таких нарушений.

На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 5000 руб.

Также отделом охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия на основании 6 разрешений производилось регулирование численности волка. На территории Лаганского, Черноземельского, Яшкульского, Ики-Бурульского, Юстинского, Целинного, Сарпинского, Кетченеровского районов республики добыты 65 волков.

Накануне открытия весеннего сезона охоты на водоплавающую дичь Министерство природы РК призывает охотников республики и любителей охоты из других регионов соблюдать Правила охоты и бережно относиться к природным ресурсам Калмыкии.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки