В музее откроется выставка «Сокровища Востока»

Сокровища Востока В Элисте, столице Республики Калмыкия, в Национальном музее Республики Калмыкия, откроется выставка «Сокровища Востока», об этом сообщает начальник отдела культуры Департамента культуры.

«Цените миг, он так прекрасен!» — под таким девизом в городе Элиста, в Национальном музее имени Н.Н. Пальмова, в пятницу, 10 февраля, в 15.00 открывается выставка «Сокровища Востока».

Открытие выставки «Сокровища Востока» пройдет в формате пресс-конференции.

«Произведения восточного искусства издавна являлись желанными объектами для обладания. Их собирали любители и исследователи, обыватели и короли. Несмотря на то, что Национальный музей республики всегда ориентировался на отечественную и национальную культуру, в его собрание волей случая попадали предметы с Востока», — рассказала директор Национального музея Республики Калмыкия Ирина Ивановна Мучаева.

На выставке «Сокровища Востока» в течение двух месяцев будет представлено около 300 предметов искусства Японии и Китая. Восточная коллекция музея формировалась более полувека и включает произведения разные по времени, материалам, назначению, происхождению.

Посетителей Национального музея Республики Калмыкия порадуют своей красотой бытовые предметы Японии периода династии Эдо и Китая периода династий Мин и Цинь, которые в лучших образцах являются настоящими произведениями искусства.

Уникальные вазы восхищают своей тонкой и виртуозной резьбой с композициями на мифологические и растительные сюжеты.

Драгоценный фарфор и керамика XVIII-XIХ веков привлекает внимание непривычным декором с изображением цветов, птиц, драконов.

Уникальными экспонатами являются предметы лаковой миниатюры Японии и Китая, ценность которых уже в том, что подобных образцов сохранилось мало.


Сокровища Востока

С чайной церемонией тя-но-ю, традиционным костюмом кимоно, рисунками в технике суми-э (живопись тушью на рисовой бумаге) и живописными шелковыми свитками познакомит зрителей японский раздел экспозиции.

В Элисте, столице Республики Калмыкия, в музее, в разделе искусства Китая можно увидеть традиционные мечи Дао и Цзянь, миниатюрные скульптуры из мыльного камня и нефрита и многое другое.

Дополняют восточную коллекцию произведения, ориентированные на искусство Востока — интерьерная композиция молодой калмыцкой художницы Нюдли Дохаевой.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Фестиваль
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая