В музее откроется выставка «Сокровища Востока»

Сокровища Востока В Элисте, столице Республики Калмыкия, в Национальном музее Республики Калмыкия, откроется выставка «Сокровища Востока», об этом сообщает начальник отдела культуры Департамента культуры.

«Цените миг, он так прекрасен!» — под таким девизом в городе Элиста, в Национальном музее имени Н.Н. Пальмова, в пятницу, 10 февраля, в 15.00 открывается выставка «Сокровища Востока».

Открытие выставки «Сокровища Востока» пройдет в формате пресс-конференции.

«Произведения восточного искусства издавна являлись желанными объектами для обладания. Их собирали любители и исследователи, обыватели и короли. Несмотря на то, что Национальный музей республики всегда ориентировался на отечественную и национальную культуру, в его собрание волей случая попадали предметы с Востока», — рассказала директор Национального музея Республики Калмыкия Ирина Ивановна Мучаева.

На выставке «Сокровища Востока» в течение двух месяцев будет представлено около 300 предметов искусства Японии и Китая. Восточная коллекция музея формировалась более полувека и включает произведения разные по времени, материалам, назначению, происхождению.

Посетителей Национального музея Республики Калмыкия порадуют своей красотой бытовые предметы Японии периода династии Эдо и Китая периода династий Мин и Цинь, которые в лучших образцах являются настоящими произведениями искусства.

Уникальные вазы восхищают своей тонкой и виртуозной резьбой с композициями на мифологические и растительные сюжеты.

Драгоценный фарфор и керамика XVIII-XIХ веков привлекает внимание непривычным декором с изображением цветов, птиц, драконов.

Уникальными экспонатами являются предметы лаковой миниатюры Японии и Китая, ценность которых уже в том, что подобных образцов сохранилось мало.


Сокровища Востока

С чайной церемонией тя-но-ю, традиционным костюмом кимоно, рисунками в технике суми-э (живопись тушью на рисовой бумаге) и живописными шелковыми свитками познакомит зрителей японский раздел экспозиции.

В Элисте, столице Республики Калмыкия, в музее, в разделе искусства Китая можно увидеть традиционные мечи Дао и Цзянь, миниатюрные скульптуры из мыльного камня и нефрита и многое другое.

Дополняют восточную коллекцию произведения, ориентированные на искусство Востока — интерьерная композиция молодой калмыцкой художницы Нюдли Дохаевой.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Афиша
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ансамбль Ойраты
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Фестиваль Водных фонариков
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Фестиваль лотосов
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки