19 декабря Церемония пуджи долгой жизни Верховного ламы Калмыкии

Тэло Тулку Ринпоче 19 декабря 2018 года в Элисте в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

От лица калмыцкого народа в Элисте пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом.

Церемония пуджи – особый ритуал, который проводится для укрепления духовной связи Учителя и учеников, продления жизненного срока Учителя-ламы, очищения омрачений и ошибок учеников, создания причин и условий для получения пользы от Учителя в течение длительного времени.

Пуджа – большой и сложный ритуал. В ходе ритуала подносятся важные ритуальные предметы: символы тела, речи и ума Будды (статуя Будды Шакьямуни, текст учения, ступа), танки божеств долгой жизни, ваджрное сидение, семь драгоценных символов Чакравартина (Владыки мира), восемь драгоценных предметов, восемь символов удачи и благополучия, ткани 5 цветов, крупы (ячмень, рис, пшеница, фасоль, горчица, пшено), цветы, ковры, флаги, новые одежды и другие предметы и субстанции. Каждый ритуальный предмет имеет свое определенное значение и по-своему продлевает жизнь Учителя-ламы.

В день проведения пуджи молитвы и благопожелания будут читать не только монахи, но и верующие – миряне, для этого специально будут подготовлены тексты на калмыцком и русском языках. В церемонии подношения примут участие ламы из Монголии, буддисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и других городов России, представители 13 районов Республики Калмыкия и г. Элиста.

Приглашаем всех желающих принять участие в пудже долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии. Участие в пудже создает причины для долгой жизни и самого участника. Предлагаем в преддверии пуджи с 18 ноября провести месяц добрых дел по Республике Калмыкия для накопления народом благих заслуг и добродетелей (буйн). т. 4-01-09.

Предлагаем помочь нуждающимся, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, провести субботники на территории хурулов, ступ, святых памятных мест.


Тэло Тулку Ринпоче

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки