19 декабря Церемония пуджи долгой жизни Верховного ламы Калмыкии

Тэло Тулку Ринпоче 19 декабря 2018 года в Элисте в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

От лица калмыцкого народа в Элисте пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом.

Церемония пуджи – особый ритуал, который проводится для укрепления духовной связи Учителя и учеников, продления жизненного срока Учителя-ламы, очищения омрачений и ошибок учеников, создания причин и условий для получения пользы от Учителя в течение длительного времени.

Пуджа – большой и сложный ритуал. В ходе ритуала подносятся важные ритуальные предметы: символы тела, речи и ума Будды (статуя Будды Шакьямуни, текст учения, ступа), танки божеств долгой жизни, ваджрное сидение, семь драгоценных символов Чакравартина (Владыки мира), восемь драгоценных предметов, восемь символов удачи и благополучия, ткани 5 цветов, крупы (ячмень, рис, пшеница, фасоль, горчица, пшено), цветы, ковры, флаги, новые одежды и другие предметы и субстанции. Каждый ритуальный предмет имеет свое определенное значение и по-своему продлевает жизнь Учителя-ламы.

В день проведения пуджи молитвы и благопожелания будут читать не только монахи, но и верующие – миряне, для этого специально будут подготовлены тексты на калмыцком и русском языках. В церемонии подношения примут участие ламы из Монголии, буддисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и других городов России, представители 13 районов Республики Калмыкия и г. Элиста.

Приглашаем всех желающих принять участие в пудже долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии. Участие в пудже создает причины для долгой жизни и самого участника. Предлагаем в преддверии пуджи с 18 ноября провести месяц добрых дел по Республике Калмыкия для накопления народом благих заслуг и добродетелей (буйн). т. 4-01-09.

Предлагаем помочь нуждающимся, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, провести субботники на территории хурулов, ступ, святых памятных мест.


Тэло Тулку Ринпоче

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая