Адык Страна Бумба! Предприниматель из Черноземельского района открывает новый турмаршрут

Черноземельский район Новости туризма: Адык как страна Бумба. Предприниматель из Черноземельского района Республики Калмыкия открывает новый туристический маршрут в Калмыкии.

В прошлом году молодой предприниматель из поселка Адык Черноземельского района Мушкаев Бадма Павлович стал призером конкурса соискателей гранта главы Республики Калмыкия и получил поддержку в размере 500 тысяч рублей на разработку собственного туристического проекта в сфере внутреннего и въездного туризма «Адык – страна Бумба. Подари красоту миру!». Также, 60 тысяч рублей Бадме Мушкаеву презентовало местное селообразующее предприятие – СПК ПЗ «Первомайский».

Туристический проект черноземельского предпринимателя позволяет использовать сельский туризм как перспективное направление социально-экономического развития поселка Адык Черноземельского района.

Как сегодня идет реализация туристического проекта Бадмы Мушкаева и что уже удалось сделать из запланированного?

На эти вопросы ответил сам предприниматель Мушкаев Бадма Павлович.

По его словам, в двух местах близ поселка Адык Черноземельского района установят беседки: одну в степи, у так называемых «поющих» барханов – на южной стороне в 18 км от поселка; другая у воды – на территории заказника «Меклетинский», который граничит с территорией Адыковского СМО Черноземельского района. Рядом с ними также будут располагаться информационные стенды с указанием туристического маршрута, рассказал Мушкаев Бадма Павлович.

В настоящее время на территории поселка Адык Черноземельского района, между трассой и улицей Радужная, устанавливаются базы для содержания верблюдов, лошадей и других животных.

Туры в Адык — по проекту в рамках путешествия по адыковской земле туристы получат возможность познакомиться с сельским подворьем, включающим в себя и контактный мини-зоопарк. Разместятся здесь в скором будущем и калмыцкие кибитки, своеобразный этнохотон, где можно будет соприкоснуться с культурой и традициями калмыцкого народа, отведать блюда национальной кухни. Кроме того, в настоящее время на территории поселка, между трассой и улицей Радужная, устанавливаются базы для содержания верблюдов, лошадей и других животных. По проекту в рамках путешествия по адыковской земле туристы получат возможность познакомиться с сельским подворьем, включающим в себя и контактный мини-зоопарк.

Рядом находятся Меклетинские розовые озера.

Разместятся здесь в скором будущем и калмыцкие кибитки (юрты), своеобразный этнохотон, где можно будет соприкоснуться с культурой и традициями калмыцкого народа, отведать блюда национальной калмыцкой кухни.


Черноземельский район

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные страницы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая