Глава Республики Калмыкия: Самое главное — интерес международного сообщества к Калмыкии

Орлов Алексей Маратович Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович: Самое главное — интерес международного сообщества к Калмыкии

В Элисте, столице Республики Калмыкия, состоялась выездная сессия Петербургского международного экономи-ческого форума (ПМЭФ 2018). На форуме на себя обратил внимание туристический потенциал Республики Калмыкия.

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов в Элисте в своём интервью рассказал журналистам об итогах прошедшего обсуждения. «Надо сказать, что это первый ощутимый результат той работы, которая была проведена нами не так давно в Сочи на инвестиционном форуме. Результат этой сессии только один – наше предпринимательское сообщество имеет сегодня возможность пообщаться с присутствующими здесь представителями федеральных структур, задать вопросы.

Но самое главное – это прямой интерес международного сообщества к Калмыкии. Руководитель китайской делегации г-н Ван Шэнцзы напрямую сказал о том, что до сегодняшнего дня Калмыкия была для него некой таинственной территорией России. Сегодня он нас для себя открыл.


Калмыкия

Мы заинтересованы в привлечении в республику иностранных инвестиций и инвестиций из других регионов страны. А у нашего бизнеса сегодня есть возможности и серьезный для этого потенциал. И мы ждем, что через неделю на Петербургском международном форуме подпишем ряд важных для республики соглашений. Они будут касаться в первую очередь самой актуальной для нас проблемы – отсутствия собственной генерации электроэнергии. Мы ждем, что в ближайшей перспективе выйдем на выработку более чем за 50 тысяч МВт альтернативной электроэнергии. Это соглашения, которые уже начинают работать в республике. Но мы надеемся, что в Санкт-Петербурге подпишем еще одно соглашение в этой сфере. Таким образом, это все приведет к созданию здоровой конкуренции на территории Калмыкии. А потенциал у нашего региона для этого есть.

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов уточнил, что хотел бы отметить немаловажную деталь – сегодня в рамках сессии был обсужден туристический потенциал нашей республики. Мы готовим государственную региональную программу, которая органично войдет в федеральную программу развития внутреннего туризма. И коллеги из Ростуризма, присутствующие здесь, имеют возможность поверхностно ознакомиться с теми проектными решениями, которые мы для себя в этой сфере делаем».

Проекты, которые могут войти в программу гос. поддержки


Цаган-Аман

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая