Как надо развивать экологический туризм

Убушаев Баатар Иванович Экологические туристические маршруты «Черных земель» стали привлекательным вариантом отдыха у туристов, об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс.

Как надо развивать экологический туризм

Сегодня в Калмыкии отмечают Всемирный день туризма!

Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос и отмечается ежегодно 27 сентября. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации.

Целью праздника является пропаганда туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. Он призван привлечь внимание международного сообщества к важности туризма и его социальному, культурному и экономическому значению.

В последнее время всю большую популярность у путешественников в Калмыкии приобретает экологический туризм или зеленый туризм. Некоторые неверно принимают экологический туризм за тот же отдых на природе. Поэтому необходимо разобраться в том, что же это за вид отдыха.


Калмыкия

Всемирный фонд дикой природы определяет экотуризм как «туризм, включающий путешествия в места с относительно нетронутой природой, с целью получить представление о природных и культурно-этнографических особенностях данной местности, который не нарушает при этом целостности экосистем и создает такие экономические условия, при которых охрана природы и природных ресурсов становится выгодной для местного населения».

Изучай мир вокруг себя, заботься о природе, сохраняй ее – вот основные принципы экотуризма.

Национальные парки, заповедники, заказники – это те объекты, которые отлично подходят для данного вида туризма. Именно здесь можно увидеть природу во всей ее красе, во всем ее многообразии… И нам, жителям Калмыкии, крупно повезло, так как на территории республики есть природный биосферный заповедник «Черные земли», который активно занимается развитием экологического туризма в степном крае.

На данный момент заповедник предлагает четыре экскурсионных экологических маршрута: «Птицы озера Маныч Гудило», «Тропою сайгака», «Меклета» и «Тюльпаны Маныча», различные по своей протяженности, сложности, сезонности использования.


Заповедник Калмыкии

Способ передвижения посетителей по маршрутам автомобильно — пеший, за исключением пути на остров тюльпанов озера Маныч-Гудило, куда эко-туристов доставляют на моторных лодках.

Вот так, следуя по перечисленным экскурсионным экологическим маршрутам, можно окунуться в нетронутый цивилизацией заповедный мир, познакомиться с животным и растительным миром степи. Помогут в этом опытные инструкторы заповедника в Калмыкии.

Руководитель заповедника Убушаев Баатар Иванович


Убушаев Батаар Иванович

Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Фестиваль
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая