В Калмыкии построят 4 туркомплекса в национальном стиле на 333 млн. рублей

Черноземельский район В Калмыкии построят 4 туркомплекса в национальном стиле, об этом сообщает официальный представитель Правительства Республики Калмыкия.

Информация о развитии сферы туризма в Калмыкии: Сегодня в Калмыкии, в городе Элиста, в Доме Правительства Республики Калмыкия, состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по развитию туризма на территории республики Калмыкия под председательством Председателя Правительства Республики Калмыкия Игоря Александровича Зотова.

В заседании комиссии в Элисте также приняли участие представители органов исполнительной власти, работники федеральных структур, главы районных муниципальных образований, представители столичной администрации и научных институтов Республики Калмыкия.

С докладом о развитии туристской индустрии выступил руководитель министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич.

Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич представил вниманию присутствующих крупный инвестиционный проект «Путешествие в страну Бумба», который по итогам заседания координационного совета в 2016 году был признан перспективным и был включен в дестинацию «Каспий».

Таким образом, по словам министра Эльбикова Х.Б., в рамках кластера планируется строительство 4 туристских комплексов в национальном стиле: северные и западные ворота республики п. Малые Дербеты и с. Приютное; в п. Утта, Астраханское направление; и п. Адык (Черноземельский район) с учетом экологических маршрутов и активных видов туризма биосферного заповедника «Черные земли». Ориентировочная стоимость одного объекта 332,9 млн. рублей.


Черноземельский район

Реализация инвестиционного проекта «Путешествие в страну Бумба в рамках приоритетного направления «Каспий» федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» 2019-2025 годы будет происходить в два этапа: с 2019 по 2024 гг. и с 2020 по 2024 гг. Общая стоимость проекта с учетом проектно-сметной документации составит 4 170,00 млн. руб. Всего предусмотрено строительство 17 туристских объектов.

В рамках доклада министр озвучил результаты проделанной работы в сфере развития туризма в регионе. Так, за последние два года было учреждено 7 грантов на создание и развитие объектов туристского показа.

Кроме того, в результате принятых государственных мер поддержки предпринимательских инициатив открыт Центр восточной медицины «Манла» в Элисте; построено летнее кафе в п. Джалыково Лаганского района; благоустроена территория памятника природы «Одинокий тополь с каскадом родников».


Одинокий тополь

В текущем году на средства грантов планируется открытие ещё 4-х объектов: туристский комплекс «Теегин гер» в районе Аршанского хурула (подробнее); крестьянской усадьбы в Юстинском районе; передвижной информационно-туристический центр в виде юрты; эколого-этнографический маршрут с посещением солёных озёр с лечебной грязью, песчаных барханов и древних курганов в Черноземельском районе.

Как сообщил министр туризма, в Калмыкии регулярно проводятся встречи с субъектами туристской индустрии по выработке совместных действий.

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Калмыкия
    Программа
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки