В Калмыкии построят 4 туркомплекса в национальном стиле на 333 млн. рублей

Черноземельский район В Калмыкии построят 4 туркомплекса в национальном стиле, об этом сообщает официальный представитель Правительства Республики Калмыкия.

Информация о развитии сферы туризма в Калмыкии: Сегодня в Калмыкии, в городе Элиста, в Доме Правительства Республики Калмыкия, состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по развитию туризма на территории республики Калмыкия под председательством Председателя Правительства Республики Калмыкия Игоря Александровича Зотова.

В заседании комиссии в Элисте также приняли участие представители органов исполнительной власти, работники федеральных структур, главы районных муниципальных образований, представители столичной администрации и научных институтов Республики Калмыкия.

С докладом о развитии туристской индустрии выступил руководитель министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич.

Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич представил вниманию присутствующих крупный инвестиционный проект «Путешествие в страну Бумба», который по итогам заседания координационного совета в 2016 году был признан перспективным и был включен в дестинацию «Каспий».

Таким образом, по словам министра Эльбикова Х.Б., в рамках кластера планируется строительство 4 туристских комплексов в национальном стиле: северные и западные ворота республики п. Малые Дербеты и с. Приютное; в п. Утта, Астраханское направление; и п. Адык (Черноземельский район) с учетом экологических маршрутов и активных видов туризма биосферного заповедника «Черные земли». Ориентировочная стоимость одного объекта 332,9 млн. рублей.


Черноземельский район

Реализация инвестиционного проекта «Путешествие в страну Бумба в рамках приоритетного направления «Каспий» федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» 2019-2025 годы будет происходить в два этапа: с 2019 по 2024 гг. и с 2020 по 2024 гг. Общая стоимость проекта с учетом проектно-сметной документации составит 4 170,00 млн. руб. Всего предусмотрено строительство 17 туристских объектов.

В рамках доклада министр озвучил результаты проделанной работы в сфере развития туризма в регионе. Так, за последние два года было учреждено 7 грантов на создание и развитие объектов туристского показа.

Кроме того, в результате принятых государственных мер поддержки предпринимательских инициатив открыт Центр восточной медицины «Манла» в Элисте; построено летнее кафе в п. Джалыково Лаганского района; благоустроена территория памятника природы «Одинокий тополь с каскадом родников».


Одинокий тополь

В текущем году на средства грантов планируется открытие ещё 4-х объектов: туристский комплекс «Теегин гер» в районе Аршанского хурула (подробнее); крестьянской усадьбы в Юстинском районе; передвижной информационно-туристический центр в виде юрты; эколого-этнографический маршрут с посещением солёных озёр с лечебной грязью, песчаных барханов и древних курганов в Черноземельском районе.

Как сообщил министр туризма, в Калмыкии регулярно проводятся встречи с субъектами туристской индустрии по выработке совместных действий.

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая