Вспомнить забытых Героев!

Зюнгарцы Корнеев Геннадий Батыревич: Вспомнить забытых Героев!

Тема революции 1917 года и гражданской войны в России не испытывала большого внимания со стороны объективных историков. В советское время вся литература этого периода была пропитана коммунистической идеологией. Потом, и этого не следует забывать, была II-я мировая война, и подзажившие раны памяти от гражданской войны сменились рваными ранами Великой Отечественной.

Уже более 20 лет прошло с момента распада Советского Союза, но его мышление, заложенное в детских садах, школах, институтах, с экранов ТВ и динамиков радио все также продолжает жить в наших умах. Не скажу что все было плохо в этой идеологии, но, как говорят, историю эту писали победители. Мы ведь почти забыли героев белого движения, также ливших свою кровь за Родину, и других героев, бывших до них!

Есть в Элисте Аллея Героев, там Герои Советского Союза и Российской Федерации. А ведь у нас есть еще калмыки – полные Георгиевские Кавалеры, о которых почти не знают современные калмыки, есть, в конце концов, национальные Герои, такие как Мазан баатр, Миитр нойон, Догзма. Поставили ведь в Армении памятник Давиду Сасунскому, а в Башкирии Салавату Юлаеву…

Народ, у которого нет прошлого, нет и будущего. Чтобы вспомнить забытых героев, не дать им безвестными кануть в прошлое, простой врач скорой помощи г. Элиста, патриот Калмыкии Олег Минаев более пяти лет скрупулезно собирал сведения о воинах-героях 80-го Зюнгарского полка. Он почти поименно установил список его участников, проследил боевой путь, отыскал уникальные материалы белогвардейских изданий, посвященных Зюнгарскому полку, реконструировал боевые знаки отличия.

В своем желании оставить потомкам хотя бы имена зюнгарцев, Олег Леонидович взял кредит банке и издал книгу «Зюнгарцы. 80-й Зюнгарский калмыцкий конный полк». Тираж этой книги всего 100 экземпляров. Увы, лишь на столько, наверное, тянет наша память о прошлых героях… Книга продается в магазине «Кишгтя Белг» и стоит 450 рублей. Так «много» потому, что Олегу нужно отбить кредит, взятый на издание книги. Но, как полагается в конце, вплетем нотку позитива.

Мы верим что найдутся в Калмыкии люди, которые купят книгу, прочтут ее, разбудят других, и расширят Аллею Героев теми, кто молча смотрит на нас с высоты Вечно Синего Неба, и не понимает, за что заслужил забвение…

Корнеев Геннадий Батыревич


Зюнгарцы

КОО «Билгин Дала»

Популярные страницы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая