Индия и Калмыкия определяют основные направления сотрудничества в области экономики, культуры, туризма, образования и науки

Калмыкия Работа ради блага общества

С рабочим визитом в Республику Калмыкия прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации господин Венкатеш Варма, а также представители делового сообщества Индии.

В Элисте в рамках визита г-н Венкатеш Варма провел двустороннюю встречу с врио Главы Республики Калмыкия Бату Хасиковым — на этой встрече были обсуждены ключевые вопросы сотрудничества по самым разным направлениям – от духовной сферы и культуры до фармацевтики и возможных инвестиций.

Далее представители индийского и калмыцкого бизнес-сообществ обсудили перспективные направления развития сотрудничества Республики Калмыкия и Республики Индия, туристический, природный и ресурсный потенциал Калмыкии и многое другое.

«Сейчас в Калмыкии особое время, когда мы все понимаем, что нам нужен энергичный шаг вперед. В целом у России и Индии много общего, философия, менталитет, богатая история взаимоотношений в торговле, культуре. Мы готовы создать комфортные условия для инвестиций. Прошу коллег наиболее объективно и достоверно представить наши возможности», — отметил в своем приветствии врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

Бизнес с Индией в России

В ходе встречи представители ряда министерств рассказали о реализуемых проектах, участие в которых могли бы принять инвесторы из Индии. В их числе были озвучены проекты по развитию агропромышленного комплекса республики, здравоохранения, культуры и туризма.

По итогам всех выступлений индийский Посол назвал наиболее привлекательные, на его взгляд, проекты. Большую перспективу он обозначил в импорте и производстве лекарственных препаратов. «Мы отправим в Калмыкию специальную группу, которая работает в сфере фармацевтики, но нам бы хотелось увидеть хорошие предложения для сотрудничества», — подчеркнул г-н Венкатеш Варма.

В свою очередь, Хасиков Бату Сергеевич пообещал всестороннюю поддержку индийским инвесторам, которые изъявят желание развивать свой бизнес на территории Калмыкии.

В завершение встречи врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич и г-н Венкатеш Варма подписали меморандум, который определяет основные направления сотрудничества в области экономики, культуры, туризма, образования и науки.


Калмыкия

В беседе с журналистами г-н Венкатеш Варма отметил наиболее привлекательные сферы, где можно наладить взаимодействие, в их числе производство и переработка мяса. «Мы договорились обсудить перспективы в сфере экспорта шерсти, мяса, кожаных изделий. Мы увидели потенциал и готовы рассказать об этом индийским компаниям», — отметил посол Индии в России Бала Венкатеш Варма.

Итоги встречи подвёл врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич, который отметил, что сторонам удалось обсудить много возможных для сотрудничества направлений, в том числе глубокую переработку пшеницы, запуск фармацевтического производства, туризм, образование и другие направления.

Цаг ирв! Время пришло!

Врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич отметил серьёзный настрой и заинтересованность индийской делегации в сотрудничестве с Калмыкией. «Надеюсь, что в скором времени последуют конкретные шаги к реализации всего задуманного», — отметил врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

Затем гости приняли участие в гала-концерте творческих коллективов Калмыкии и артистов индийской труппы.

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая