Известная золотошвейка Калмыкии покажет Мастер-Шоу!

Деляш Давыдовская Мастер-Шоу на МаханФесте! En

28 сентября в Элисте, столице Республики Калмыкия, известная золотошвейка Деляш Давыдовская («Кишгтя белг») покажет мастер-шоу по калмыцкой традиционной вышивке золотыми и серебряными нитями, об этом сообщают организаторы Фестиваля.

Известная золотошвейка расскажет об этой технике вышивания, поделится некоторыми секретами рукоделия. Деляш — ученица известных в республике мастериц из Цаган Амана: Натальи Леджановой и Валентины Басанговой. Она изготавливает сумочки, национальные головные уборы, чехлы для очков, косметички с калмыцкой вышивкой, проводит мастер-классы в Элисте.

Золотошвейка Давыдовская Деляш Юрьевна серьёзно занимается своим творчеством, которое становится средством заработка и профессиональным призванием. Она изготавливает различные аксессуары, сумочки, косметички, чехлы для очков. Конечно, это, прежде всего, традиционная вышивка на современных изделиях, в том числе металлизированными или золотыми нитями. Изделия ручной работы высоко ценятся. Ведь в каждой вещи — душа мастерицы.

На мастер-шоу в Калмыкии Вы с подругами испытаете широкую гамму позитивных эмоций, благоприятно воздействующих на процветание и благополучие Вашей семьи, об этом сообщает начальник отдела культуры.


Деляш Давыдовская

Мастер-шоу состоится в рамках фестиваля МаханФест.
«Махан Fest» — это не только про еду. В программе фестиваля каждый найдет для себя что-то интересное. Провести время с пользой вы сможете на площадке с калмыцкими ремесленниками.

Партнеры фестиваля: известные сувенирные магазины «Кишгтя белг» и «Месаде» — представят покупателям изделия и сувениры в национальном стиле, а также продемонстрируют, как изготавливаются некоторые из них.

А знаменитую мастерицу Адьяеву Екатерину Лиджиевну («Месаде») многие знают по ее работам из войлока. Это не только куклы и мелкие сувениры, которые с удовольствием приобретают туристы, но и войлочные коврики — ширдг, сумочки, шляпы, жилеты, тапочки и так далее.

Адьяева Екатерина Лиджиевна проведет мастер-класс по валянию войлока, покажет, какие интересные изделия из него потом получаются.


Гастрономический фестиваль Махан Фест

Популярные страницы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая