Калмыцкая Страна Бумба приглашает гостей!

Черноземельский район Калмыцкая Страна Бумба приглашает гостей!

Въездной туризм в Калмыкии приобретает все большую привлекательность. Это доказывает эколого-этнографический туристский маршрут «Адык – Страна Бумба», автором которого называют победителя конкурса грантов главы Республики Калмыкия в сфере внутреннего и въездного туризма в Калмыкию (номинация «Лучший проект по созданию туристского маршрута»), индивидуального предпринимателя из поселка Адык Черноземельского района Бадму Мушкаева.

Сельский туризм это перспективное направление социально-экономического развития поселка Адык Черноземельского района Республики Калмыкия.

С помощью своего двоюродного брата Хонгора Манджиева, который работает специалистом по эколого-просветительской работе государственного природного биосферного заповедника «Черные земли» (это единственный в России полигон для изучения степных, полупустынных и пустынных ландшафтов, а также охраны и изучения калмыцкой популяции сайгака) предпринимателю Мушкаеву Бадме Павловичу удалось обустроить объекты инфраструктуры на всех участках туристических маршрутов, об этом сообщает «Московский Комсомолец».


Черноземельский район

В их числе экскурсии по Меклетинскому Соленому (Розовому) озеру (окрас ему придает богатый минеральными веществами мельчайший рачок артемия, а его рапа с грязями по своему составу богаче солей Мертвого моря), Поющим барханам, благоустроенному поселку Адык, к Горящему источнику (природной артезианской скважине с метановой водой, которую можно поджечь), катание на лошадях и верблюдах, угощение калмыцкими национальными яствами, в том числе таким редким блюдом, как кюр (целый баран, который печется в земле на древесных углях в течение суток) и уникальное новшество – грязелечение в степи с самым настоящим водопроводом.

Мушкаев Бадма и Хонгор Манджиев около поселка Адык уже обустроили кибитку-музей со старинной калмыцкой утварью и даже спальными местами для ночевки туристов, могут предложить фотосессию в национальных костюмах и снаряжении – с луком и стрелами, об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Как оказалось, адыковские энтузиасты тесно сотрудничают с российским ученым-исследователем, педагогом и общественным деятелем, доктором юридических наук, профессором, президентом общественной организации «Центр «Право мира» и Международного фонда «Дорога мира» Ириной Умновой (Конюховой), а Манджиев Хонгор Батырович вдобавок является координатором межрегионального проекта «Дорога мира в Стране Бумба», в планах которого – организация самого настоящего туристического каравана на верблюдах по маршруту Адык-Дербент (расположен на территории Дагестана, древнейший город в России, упоминаемый еще в VI-м веке до н.э. и известный скифам, сарматам, аланам, гуннам, хазарам), вдоль Каспийского моря, а также «Дороги мира» от Калмыкии до Ессентуков.


Черноземельский район

«Московский комсомолец» mk.ru

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Фестиваль
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая