Министр: В Калмыкии начата подготовка к Фестивалю тюльпанов и Неделе туризма

Фестиваль Тюльпанов Калмыкия Информация для туристов:

В Калмыкии начата подготовка к Фестивалю тюльпанов и Неделе туризма, об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс. Скоро начнётся туристический сезон в Калмыкии.

Калмыкия. Сегодня, 1 марта 2019 года, в Элисте, в Доме правительства Республики Калмыкия, состоялось первое весеннее заседание Государственной правительственной комиссии по развитию туризма на территории Калмыкии. В частности, официальные участники совещания обсудили подготовку к Неделе туризма и Фестиваля тюльпанов в Калмыкии.

По словам министра туризма Хонгора Эльбикова, дата проведения мероприятий рассчитана на апрель. «Неделю туризма пока планируем на период с 15 по 21 апреля, а Фестиваль тюльпанов на 20 и 21 апреля. Это примерно. Поскольку, так или иначе, мы будем отталкиваться от погодных условий», — отметил руководитель министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков. Что касается места проведения Фестиваля тюльпанов, то, скорее всего, Фестиваль тюльпанов пройдет на восхитительных тюльпановых полях в Целинном районе Республики Калмыкия.

По традиции стартовать Неделя туризма будет с открытия туристического сезона в Элисте в ойрат-калмыцком этнохотоне «Бумбин Орн».

Далее, как рассказал руководитель министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков, жителей и гостей региона ждут фестиваль национального костюма, гастрономический конкурс, концерты, спектакли, выступления творческих коллективов региона на самых разных площадках и другие. Фестиваль тюльпанов в Целинном районе в этом году будет открыт интересным театрализованным прологом.

«Два наших клуба исторической реконструкции и еще четыре приезжих из разных регионов России покажут для гостей нашего мероприятия декорации времен Древней Руси. Поэтому, я думаю, что нас ждет очень насыщенная Неделя туризма», — отметил министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков. Также Эльбиков Хонгор Бадмаевич сказал о том, что в этом году к главным событиям туристской жизни Калмыкии будет приковано огромное внимание, учитывая то, что уже сегодня все отели и гостиничные комплексы забронированы.


Эльбиков Хонгор Бадмаевич

Шоводаева Элина Борисовна и Максимов Виктор Максимович тоже приняли участие в совещании.

Вице-премьер Республики Калмыкия Боова Васильевич Бадмаев на совещании в г. Элиста, в свою очередь, поручил ответственным ведомствам организовать работу по патрулированию и охране тюльпанов, деятельности волонтеров, а также предусмотреть возможность выезда на Фестиваль тюльпанов жителей Калмыкии.


Фестиваль тюльпанов Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Песнь о Джангаре и его богатырях
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая